Du kochst Dein Lieblingsgericht immer mit der handelsüblichen Fixtüte oder gleich aus der Tiefkühltruhe? Es ist einfach sooo praktisch und ja auch nicht teuer? Hier probiere ich aus, die “üblichen Verdächtigen” frisch zuzubereiten- möglichst nicht viel teurer und auch nicht nicht viel aufwändiger als das “Tütenoriginal”. Ich habe dazu Freunde und Verwandte ausgefragt- nach ihren liebsten Fixtüten und TK-Fertiggerichten. Den Anfang macht “Hackbällchen Toskana” und ich freue mich schon total darauf, hier regelmäßig ein weiteres “fix ohne Fix” zu ergänzen 🙂
Diese Gerichte wurden schon fix ohne Fix zubereitet:
- Hackbällchen Toskana
- Currysoße für Currywurst
- Züricher Geschnetzeltes
- Schlemmerfilet Bordelaise
- Zwiebelsuppe
- Spaghetti nach “Mama Miracoli”
- Lachs-Sahne-Gratin
- Lasagne
- Jägersoße (zu Schnitzeln oder Filets)
- Gemüsebrühen-Gewürz
- Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
- Rahmgemüse mit “Blubb”
- Nudel-Schinken-Gratin
- Bihunsuppe
- Köttbullar
- Salatkrönung “italienisch”
- Brokkoli-Blumenkohl-Gratin
- Mozzarella-Gratin
- Zwiebel-Sahne-Schnitzel
- Rinderbrühe
- Griechischer Hackfleischauflauf mit Zucchini und Feta
- Schnitzel in Paprika-Rahmsoße
- Spaghetti Bolognese
- Leichte Zitronen-Hollandaise
- Tomaten-Zucchini-Gratin
- Puten-Frischkäse-Topf
- Champignoncremesuppe
- Bolognese-Gratin
- Schinken-Hack-Röllchen
- Hähnchenpfanne Provence
- Makkaroni al forno
- Bauerntopf mit Hackfleisch
- Pasta “Bella Italia”
- Blumenkohl-Kartoffel-Gratin
- Wikinger-Topf
- Tomaten-Mozzarella-Auflauf (mit Tortellini)
- Gemüsepfanne mit Hackfleisch
- Camper-Topf mit Bratwurst
- Spargel-Gratin
- Hackfleisch-Schaftskäse-Auflauf
- Ofen-Makkaroni alla Mamma
- Chili con Carne
- Rahmchampignons
- Hackfleisch nach Jäger-Art
- Djuvec-Reis
- Putenschnitzel mit Camembert
- Tarte au Chocolat
- Feta-Gemüse-Pfanne
- Chili con Carne – Würzmischung zum Verschenken
- China-Pfanne “Chop Suey”
- Schnitzel in Kräuter-Rahm-Soße
- Buchstabensuppe
- Lachsfilet auf Blattspinat
- Ofenkartoffeln mit Hack
- Tortelloni alla Panna
- Rustikales Filetpfännchen
- Gebratene Nudeln
- Gulasch ungarisch
- Hähnchen mit Kartoffeln und Gemüse vom Blech
- Puten-Wok in pikanter Sojasoße
- Neu: Bolognese Bianco
- Neu: Spargel-Schinken-Röllchen
Gerade in der Ausprobier-Phase sind folgende Gerichte:
- Gefüllte Paprika mit Mais und Käse
- Würstchengulasch
- Hähnchenbrust in Honig-Sesam-Soße
Auf der ToDo-Liste stehen schon:
- Coming Soon: Hackbraten
- Coming Soon: Spaghetti Carbonara
- Coming soon: Pfeffersoße
- Coming Soon: Spaghetti mit Basilikum-Sahne
- Coming soon: Pfeffer-Rahmgeschnetzeltes
- Coming soon: Puten-Nudelauflauf mit Paprika
- Coming soon: Senf-Rahm-Geschnetzeltes
- Coming Soon: Geschnetzeltes Toskana
- Coming Soon: Kräuter-Sahne-Hähnchen
- Coming Soon: Gebratene Nudeln bologneser Art
- Coming soon: Gyrospfanne
- Coming soon: Zigeunerschnitzel
- Coming soon: Hackfleisch-Käse-Auflauf mit Kartoffeln
- Coming soon: Ofen-Spaghetti mit Mozzarella
- Coming soon: Spaghetti Napoli
- Coming Soon: Schnitzeltopf Räuberart
- Coming soon: Rinderrouladen
- Coming Soon: Schlemmergeschnetzeltes mit Frischkäse
- Coming soon: Spinat-Käse-Pasta
- Coming Soon: Käse-Kräuter-Soße
- Coming soon: Paprika-Rahm-Pasta
- Coming Soon: Hack-Reis-Topf
- Coming Soon: Paprika-Hack-Pfanne
- Coming soon: Kartoffeln mal anders
- Coming soon: Hack-Lauch-Pfanne mit Nudeln
- Coming soon: Schichtkohl mit Hackfleisch
- Coming soon: Tomatensuppe mit Reis
- Coming soon: Tomatensuppe “Mallorca”
- Coming soon: Moussaka
- Coming soon: Geschnetzeltes “Antalya”
- Coming soon: vegetarische Couscous-Pfanne
- Coming soon: Paprika-Couscous-Pfanne
- Coming soon: Ofen-Bällchen mit Gouda
- Coming soon: Schnitzel-Topf mit Spätzle
- Coming soon: Paprika-Reis-Pfanne
Deine “Lieblingstüte” ist noch nicht dabei? Sag Bescheid!
Übrigens: Es gibt auch ein paar Gerichte, die einfach nicht klappen wollen- vor allem passiert das dann, wenn es sich ausschließlich um Pulver zum Anrühren handelt und gar keine frischen Zutaten hineinkommen. Manchmal ist dann leider so viel Chemie enthalten und kaum etwas, dass wirklich nach einem frischen Produkt schmeckt, dass ich einfach keine Möglichkeit finde, das frisch nachzukochen und einen ähnlichen Geschmack zu erreichen. Beispiele dafür waren in den letzten Jahren Salat-Fix-Tütchen (das Französische von Knorr hat mich schlicht wahnsinnig gemacht) und Fleischsoßen, die nur aus Pulver bestehen. Braten- und Rahmsoßen kann man natürlich fantastisch nachkochen, aber man benötigt dazu die Röststoffe und oder den Sud von gebratenem Fleisch. Das pure Pulver ist leider nicht gut mit frischen Produkten zu ersetzen.
Liebe Grüße,
Danja