Risotto

Pilzrisotto mit Bacon-Chips

Champignons gibt es ja eigentlich das ganze Jahr. Aber Pfifferlinge, Kräuterseitlinge & Co sind außerhalb der Herbstsaison schon schwieriger zu kriegen- daher hab ich neulich auf dem Markt einfach mal zugeschlagen! 🙂 Herausgekommen ist ein sehr leckeres und herbstliches Risotto, dass es (O-Ton Schatz) “gerne öfter geben darf”! Man kann […]

Vegetarisches Kürbis-Risotto

Juchu, die Kürbiszeit hat endlich begonnen! Zwar lässt sich gelegentlich die Sonne nochmal blicken…das gehört sich ja auch so im Spätsommer! Aber kulinarisch geht es jetzt wieder rund- Kürbisse, Pflaumen, die letzten Beeren..hachja, ich finde den September einfach super! Dieses Kürbisrisotto ist eigentlich recht leicht gemacht – erfordert aber eine […]

Risotto mit Schmelztomaten aus dem Ofen

Zum Abschluss meiner vegetarischen Woche nochmal ein italienischer Klassiker, der wirklich keine Fleischbeilage benötigt. Dieses Risotto schmeckt einfach sooo aromatisch nach Kräutern und Tomate… da merkt man gar nichts von der Fastenzeit 🙂 Zutaten für 2 Portionen: 120 g Risottoreis 100 ml Weißwein ca. 750 ml Gemüsebrühe (lieber etwas mehr […]