Ich bin ja echt kein Kinogänger. Filme sind einfach nicht so wirklich meins (Serien aber übrigens schon!). Aber hey- man kann sich ja auch nicht für alles interessieren, oder? Wenn ich aber mal ins Kino gehe, dann meistens, weil man mich mit der Aussicht auf leckere, warme Tortillachips mit Soße dorthin gelockt hat. Und auch beim Mexikaner esse ich besonders gerne überbackene Nachos…diese Mischung aus würzigen Chips, scharfer Soße, cremigem Käse…yummi!
Hier hab ich eine Variante für euch, die man in 15 Minuten (echt jetzt! Inkl. allem!) zu Hause selbst herstellen kann. Entweder zum Teilen für 2 vor dem Fernseher, oder für einen als Hauptmahlzeit. Die Schärfe kann man durch Zugabe der Peperoni-Ringe super selbst dosieren- und wenn es einer schärfer mag als der andere, streut man sie einfach nur auf eine Hälfte der Form. Praktisch, oder?
Zutaten (für 2 als Snack oder 1 als Hauptmahlzeit):
100 g Tortillachips
125 g Rinderhackfleisch
125 ml Tomaten-Chilisoße*
50 g geriebener Käse, ich finde Gouda für dieses Rezept sehr gut
2-3 EL saure Sahne oder Schmand
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl zum Anbraten
* Ich bin ja eigentlich kein Fan von fertigen Soßen, aber wer dieses Gericht für nur 1 Person zubereiten will, hat meist keine Lust, erst noch selbst eine Soße zu kochen. Die “Texicana Salsa” von Maggi gibt es in jedem Supermarkt und sie kommt völlig ohne Geschmacksverstärker aus. Ich finde, hier darf man das mal 🙂
Außerdem: eine kleine, flache Auflaufform
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze, bei Umluft bitte 200 Grad). Die Zwiebel fein hacken
2. Die Zwiebel in heißem Öl glasig braten, dann das Hackfleisch hinzugeben. Etwa 3 Minuten krümelig braten, es sollte außen knusprig werden und innen grade gar.
3. Die Herdplatte ausstellen, die Pfanne aber auf der heißen Platte stehen lassen. Nun die Chilisoße unterrühren und etwa 2 Minuten heiß werden lassen. Wer einen Induktionsherd hat, sollte die Platte natürlich nicht ausschalten- aber auf mittlere Hitze zurückdrehen.
4. Die Tortillachips in eine Auflaufform geben. Die Hackfleisch-Chili-Mischung darauf verteilen, ebenso ein paar der Pereroni-Ringe (ich nehme für diese Menge etwa 8 Stück) und mit dem Käse betreuen.
5. Die Form in den Ofen geben und etwa 5 Minuten überbacken. Der Käse sollte zerlaufen, aber nicht stark bräunen.
6. Herausnehmen und die Saure Sahne oben auf den Nachos verteilen und gleich genießen.
*mjam*
Lasst es euch schmecken!
Achso, einen Tipp noch: Die Peperoni-Ringe gibt es fertig eingelegt. Meistens findet man sie in einer teueren Variante (vom Fuego) beim mexikanischen Essen im Supermarkt,. aber eione günstigere Version bei den eingelegten Sachen (da wo auch die Gurkengläsre stehen). Meine waren diese hier für 1,99€:
OMG!
Hilfe! *kicher*
In kleinen Portionen sind die ganz friedlich ,-)