Bratkartoffeln gab es bei uns zu Hause in den letzten Jahren irgendwie nur sehr selten. Dabei mag ich Kartoffeln, Schinken und diesen herrlichen Duft nach gebratenen Zwiebeln wirklich gerne…aber bisher fand ich immer, dass man wirklich viel Bratfett benötigt, damit die Kartoffeln schmecken & nicht anbrennen… eher ungünstig also für […]
Leichte Küche
Gemüseschätze: Vegetarischer Bohnensalat mit Feta (suuuper zum Grillen!)
Huhu ihr Lieben, am letzten Wochenende auf dem Markt fand ich einen Stand von einem älteren Ehepaar. Die beiden verkaufen dort Blumen und Gemüse aus eigenem Anbau- immer, was eben grade im Garten reif ist. In diesem Fall waren es grüne Bohnen- und da ich länger keine gekauft hatte, schlug […]
Heiße Schnecken: Hefeteiggebäck mit Johannisbeeren (Ein Grundrezept für alle Gelegenheiten)
Eigentlich wollte ich am Wochenende ja noch eine Ladung meiner Johannisbeermarmelade einkochen. Ich hatte alles eingekauft, nur eins hatte ich nicht bedacht: ich habe keine Gläser mehr! Wirklich alle meine leeren Gläser sind belegt…entweder mit Gemüsebrühe, mit Erdbeermarmelade oder eben besagter Johannisbeer-Kreation. Nun- Gelierzucker ist geduldig *g*…Johannisbeeren aber nicht! Wohin […]