Lauch? Und dann auch noch roh? Ja, das schmeckt! Diesen Salat hab ich nun schon ein paarmal zubereitet und dabei immer ein bisschen verändert – jetzt finde ich ihn perfekt :-). Ich stehe ja immer total auf die Kombination aus Früchten und herzhaften Zutaten, hinzu kommt durch den Lauch noch […]
Salat
Leckere Gemüseschätze: Rübstiel
Huhu, ich habe mir vorgenommen, öfter mal ein paar Gemüsesorten zu verarbeiten, die nicht so bekannt sind. Hier hab ich ein bisschen erklärt, was es mit diesen “Gemüseschätzen” auf sich hat 🙂 Heute habe ich mir etwas ausgesucht, das ich selbst vorher kaum kannte: Rübstiel. Noch nie gehört? Kann ich […]
Rindfleisch-Salat “Sweet Chili”
Ich muss zugeben, ich hatte eine gesunde Portion Skepsis, als ich dieses Rezept (welches im Original von einer Neuseeländischen Kochbuchautorin namens Annabel Langbein stammt) ausprobiert habe. Asiatisches Essen mag ich gerne… knackiges Gemüse, kurzgebratenes Fleisch oder Fisch, dazu leckere Gewürze und Soßen… aber als Salat? Salate beim Asiaten hatten mich bisher […]