Asiatische Küche

Gemüseschatz: Asia-Nudeln mit Pak Choi

Juchu, endlich ist mal wieder Zeit für einen neuen Gemüseschatz, heute möchte ich euch Pak Choi etwas näher bringen! 🙂 Pak Choi gehört durch den asia-cooking-Trend ja schon fast zum Standard in der Gemüseküche…trotzdem kann ich mir vorstellen, dass viele noch nie damit gekocht haben und deshalb stelle ich ihn […]

Asiatische Bolognese mit Chili, Zitronengras und Ingwer

Okay, okay…asiatisch gewürzt ist eine Bolognese sicher keine Bolognese mehr. Aber ich denke, so kann sich jeder am schnellsten etwas darunter vorstellen! Die klassische Hackfleischsoße mit Tomaten, aber statt mit italienischen Kräutern wird sie gewürzt mit Chili, Ingwer, Zitronengras und frischem Koriander… klingt erst mal schräg, schmeckt aber ganz, ganz […]

Scharfe Thai-Kartoffelsuppe mit Garnelen

Hui…meingottisdasscharf…. mehr brachte ich zuerst nicht raus, als ich diese Suppe zum ersten Mal probiert habe. Aber lecker! Superlecker! Aber von vorne: Ich fand die Basis für dieses Rezept in einer Kochzeitung. Es klang für mich schon ziemlich lecker, aber noch mit etwas zu wenig “Wums”…also ergänzte ich die Currypaste […]