Asiatische Küche

Fix ohne Fix: China-Pfanne “Chop Suey”

Ihr Lieben- ich glaube, ich habe euch noch gar nicht mit unserer Wok-Kochstelle aus der neuen Küche bekannt gemacht, oder? Also…allerliebste Blogleser – Wokstelle, Wokstelle – allerliebste Blogleser! Weshalb ich das erwähne: Die Gas-Kochstelle für runde Woks (die, die ihr auch im Asia-Imbiss sehen könnt) ist nun seit fast 10 […]

Vietnamesische Sommerrollen: Für Parties, fürs Büro, für laue Sommerabende, als Mitternachtssnack…

Vietnamesische Sommerrollen gehen immer. Wirklich immer! Ich habe sie vor einigen Jahren als Mittags-Snack kennen gelernt, der Asia-Imbiss bei der Arbeit um die Ecke bot die kleinen Leckereien tagsüber zum Mitnehmen an. Fleisch oder Garnelen zusammen mit Nudeln, Gemüse und Kräutern eingerollt in Reispapier…so einfach wie genial. Und natürlich auch […]

Scharfe Enten-Kokossuppe mit Reis

Manchmal ist es schon lustig, wie man darauf kommt, ein bestimmtes Rezept zuzubereiten. In diesem Fall suchte ich nach einer Verwertungsmöglichkeit für übrig gebliebene Frühlingszwiebeln und landete nach einigen Recherchen bei dieser Suppe. Bis auf die Entebbrust hatte ich alle anderen Zutaten zu Hause, also ab zum Wochenmarkt und los […]