Klare Sache, Rezepte für Marmorkuchen gibt es wie Sand am Meer. Ich habe mittlerweile viele ausprobiert- einige sehr einfach, einige etwas aufwändiger….aber dieses ist mein Favorit. Locker, saftig, schokoladig und auch nach ein paar Tagen noch wirklich lecker. Der Aufwand ist etwas größer, da die helle und die dunkle Teigmasse […]
Kuchen & Torten
Veganer Möhrenkuchen mit Zimt und Nüssen …leeecker!
„Sag mal Schatz…die Möhren da hinten im Kühlschrank, die könnten auch mal gegessen werden, oder?“ So oder so ähnlich beginnt es meist- das sonntags-Küchenexperiment im Hause Feinkostpunks ;-). Irgendwas ist zu viel oder zu wenig, also muss eine Improvisation her. In diesem Fall war das Abendessen inkl. Gemüsebeilage allerdings schon […]
Ananas-Quarkcreme-Kuchen mit Mohnbisquit
Locker, leicht, lecker…fast, als wär‘ der Frühling schon da 😉 Bei diesem Rezept -im Original stammt es aus der Zeitschrift „Essen und Trinken für jeden Tag“- habe ich einfach mal Schlagcreme statt Sahne und etwas Stevia statt der vollen Menge Zucker benutzt. Und…tatataaaa… schon hat man gar nicht mehr das […]