Neulich war ich im türkischen Supermarkt auf der Suche nach Lammhackfleisch und einer bestimmten Schokolade- nach Hause kam ich mit Aprikosen, Knoblauch und Yufka-Teigblättern. Geht das eigentlich nur mir beim Einkaufen so? *lach* Naja, die Yufka-Blätter haben mich irgendwie angelacht. Es waren nicht diese riesigen, gefalteten (aus denen man Strudel […]
Leichte Küche
Gemüseschatz: Maiwirsing-Kartoffelstampf mit Fischröllchen
Als ich mich am Wochenende auf dem Markt herumtrieb, sprang mir mal wieder ein besonderes Gemüse ins Auge: Maiwirsing! Das heißt- eigentlich sprang es nicht von selbst, sondern es gab einen Stand von „Slow Food“, die dort über dieses Gemüse informierten. Das fand ich ganz praktisch, so konnte man alle […]
Leichte Spargelcremesuppe
Ich könnte ja im Moment jeden Tag Spargel essen…es gibt sooo viele verschiedene leckere Varianten! Hier hab ich mir mal einen Klassiker vorgenommen und etwas „abgespeckt“ – trotzdem sehr lecker und genug für 4 Personen. Zutaten (für 4 ordentliche Teller): 1 Kilo Spargel (ich nehme 500 g weiß und 500 […]