Einen Kürbis auf diese Art zu verputzen, habe ich vor vielen Jahren in New York kennen gelernt. Überhaupt habe ich dort eigentlich erst gemerkt, wie lecker Kürbis schmecken kann. Ich kannte ihn hier vor allem eingelegt (gar nicht mein Geschmack) oder eben zum Schnitzen an Halloween. Aber damit kochen? Neenee, […]
Leichte Küche
Hähnchen-Papaya-Spießchen
Diese kleinen Spießchen sind lecker und noch dazu ziemlich kalorienarm…sie passen „solo“ als Hauptgericht zu Brot, Couscous oder Reis, aber ich kann sie mir auch gut auf einem Buffet vorstellen oder direkt vom Grill 🙂 Bei uns sollte es dazu orientalisch gewürzten Bulgur geben, aber der ist leider angebrannt und […]
Gemüseschätze: Rote Beete-Kartoffelgratin
Heute koch‘ ich etwas ganz genau nach Rezept. Keine Abwandlungen, keine Experimente- einfach genau so wie angegeben. DAS war die Idee. Die Rezepte vom Chefkoch-User „Schrat“ sind ohnehin geling- und genuss-sicher…warum also herumprobieren? Ich hatte bei dieser Suppe schonmal einiges zu seinen Kochkünsten geschrieben (ohja…die könnte ich auch mal wieder […]