Kochen

Mediterraner Kartoffelsalat aus dem Ofen

Kartoffelsalat kann viel mehr als nach Bergen von Mayonnaise schmecken! Dieser ist außergewöhnlich lecker und schmeckt am besten lauwarm: Zutaten für 2 Personen: 500 g kleine Kartoffeln 1 Handvoll glatte Petersilie (1/3 Bund oder eine Plastikschachtel aus dem Supermarkt), fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 kleine Zwiebel (z.B. Schalotte), […]

Holunderblüten-Creme mit Himbeeren

Habt ihr von diversen Hugo-Schlachten im Sommer auch noch Holunderblütensirup im Schrank stehen? Hier kommt eine super Verwertungsmöglichkeit: Holunderblüten-Creme. Bei mir gab es dazu eine schnelle Himbeersoße, aber mindestens genauso gut schmeckte dazu einfaches Apfelmus! Zutaten für 4 Portionen: Für die Creme: 150 ml Milch 1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen […]

Fix ohne Fix: Züricher Geschnetzeltes

Das Beste an der “fix ohne Fix”-Kategorie sind die ganzen leckeren Sachen, die ich auf einmal ausprobiere. Auf viele wäre ich gar nicht selbst gekommen, danke deshalb nochmal an alle, die ihren Input dazu gegeben haben! Züricher Geschnetzeltes (oder auch Zürcher Geschnetzeltes) ist so ein Gericht. Im Original wird es […]