Fisch und Meeresfrüchte

Easy-Peasy Lachs-Frittata…oder auch: Heute kocht der Tiefkühlschrank

Jahaaa…auch im Hause Feinkostpunks gibt es einen Tiefkühler…und fast immer ist er prall gefüllt. Da wären zum einen haufenweise Reste…Kuchen, die wir zu zweit nicht schaffen, Muffins für schlechte Zeiten, vorgeformte Cakepop-Kugeln oder zuviel gekaufte Grillwürstchen. Wenn ich bei Freunden und Kollegen zu Gast bin, höre ich manchmal fast entschuldigend […]

Gurken-Avocado-Salat mit Chili und Fischfilet…oder auch ohne ;-)

Für viele ist Salat ja eine reine „Sommer-Erfindung“. Aber ich finde, kombiniert mit den richtigen Zutaten geht ein Salat ja eigentlich immer. In diesem Fall gibt es dazu Avocado, einen echten Powersnack. Die Avocado gehört (ein bisschen klugscheißen wird jawohl erlaubt sein ;-)) zur Familie der Lorbeergewächse und die Früchte […]