Fingerfood

Hähnchen-Papaya-Spießchen

Diese kleinen Spießchen sind lecker und noch dazu ziemlich kalorienarm…sie passen “solo” als Hauptgericht zu Brot, Couscous oder Reis, aber ich kann sie mir auch gut auf einem Buffet vorstellen oder direkt vom Grill 🙂 Bei uns sollte es dazu orientalisch gewürzten Bulgur geben, aber der ist leider angebrannt und […]

Leichte Yufka-Gemüseröllchen (und dazu: Ofen-Feta)

Neulich war ich im türkischen Supermarkt auf der Suche nach Lammhackfleisch und einer bestimmten Schokolade- nach Hause kam ich mit Aprikosen, Knoblauch und Yufka-Teigblättern. Geht das eigentlich nur mir beim Einkaufen so? *lach* Naja, die Yufka-Blätter haben mich irgendwie angelacht. Es waren nicht diese riesigen, gefalteten (aus denen man Strudel […]

Gemüseschätze: Treviso-Zwiebel-Rotwein-Crostini

Als ich neulich beim Gemüsehändler meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt war, blitzte aus der salatkiste etwas rotes. Es war länglich und sah ein bisschen aus wie ich morgens manchmal auf dem Kopf. Spannend also! Meine Rückfragen ergaben, dass es sich um “Treviso” handelt, eine Radiccio-Sorte (der etwas bittere runde, rötliche […]