Hmmm…lecker! Frisch, fruchtig sättigend- dieses Tatar macht sich super als Vorspeise oder als Crostini-Aufstrich. Noch dazu kann man es zubereiten ohne überhaupt den Herd anzustellen- das finde ich sehr praktisch, vor allem wenn für das Hauptgericht grade Platten und Ofen belegt sind. Ohne die Garnelen und etwas feiner gehackt ist […]
Beilagen & Kleinigkeiten
Norddeutscher Grünkohl mit allem drum und dran
Grünkohl gehört zu den Gerichten, die ich seit meiner Kindheit von zu Hause kenne… und wirklich liebe. Zwar haben wir Grünkohl mit „so richtig allem drum und dran“ nur wenige Male jeden Winter gegessen, denn es ist schon ein wenig Zeitaufwand und auch ziemlich mächtig…aber dann fand ich es jedes […]
Rosenkohl mit Datteln…. oder anders ausgedrückt: Ja, auch Rosenkohl kann schmecken!
Rooooosenkohl? Mag ich nicht! 🙂 Na, wer hat das noch nie gesagt oder gehört? Vermutlich niemand. Kann ich gut verstehen, ich habe die ersten…hmmm…20 Jahre meines Lebens Rosenkohl verschmäht. Aus wirklich JEDER Gemüsesuppe habe ich die kleinen grünen Mini-Kohlköpfe herausgepickt, schon als Kind. Brrr… ich fand den einfach nur bitter. […]