Vietnamesische Sommerrollen gehen immer. Wirklich immer! Ich habe sie vor einigen Jahren als Mittags-Snack kennen gelernt, der Asia-Imbiss bei der Arbeit um die Ecke bot die kleinen Leckereien tagsüber zum Mitnehmen an. Fleisch oder Garnelen zusammen mit Nudeln, Gemüse und Kräutern eingerollt in Reispapier…so einfach wie genial. Und natürlich auch […]
Beilagen & Kleinigkeiten
Easy-Peasy-Linsengemüse mit Lauch (schmeckt pur oder als Beilage zu Fleisch und Fisch)
Nach der Arbeit schnell gemacht… und passt zu fast jedem Fleisch, Fisch..oder was euch sonst gerne auf den Teller springt! 🙂 Ich esse das Linsengemüse gerne auch einfach mal “ohne was”, hier auf meinen Bildern gab es ein Stück gebratenes Schweinerückensteak dazu. Das Originalrezept ist von Chefkoch, allerdings kam da […]
Lecker Reste-Essen: Spargelsalat mit Erdbeer-Vinaigrette und Parmesankartoffeln
Was macht man aus den Resten eines Spargel-Essens? Spargel, Kartoffeln und Erdbeeren vom Dessert sind übrig, nochmal das Gleiche essen mag keiner und außerdem sind es halt auch nur Reste? Hier hab ich ein Rezept für euch, das bestens dazu passt 🙂 Zutaten für 2 Personen: 300-400 g Spargel (kann […]