Herzhaftes Gebäck

Focaccia mit Tomaten und Kräutern

Am letzten Wochenende ging es auch mal herzhaft zu in der Feinkostpunks-Backstube. Seit ich meinen Hefeteig-Horror vor einigen Jahren abgelegt habe (irgendwie wollte es früher nie so richtig funktionieren, ich glaube, ich war einfach zu “knetfaul”), backe ich sogar richtig gerne mit Hefeteigen- süß wie herzhaft. Dieses Wochenende war aber […]

Rote-Zwiebel-Quiche mit Joghurt und Thymian

Hmmmm… lecker! Quiche geht ja eigentlich immer. Leider in vielen Rezepten auch immer gleich auf die Hüfte…*lach*. Mengen an Sahne, Käse und Ei, am liebsten noch mit Schinken oder Lachs…hachja. wenn nur alles so satt machen würde, wie es Kalorien hat…aber genug gejammert! Dieser Quiche ist relativ leicht, sie kommt […]

Einfache Tomaten-Rosmarin-Stangen

Diese leckeren Gebäckstangen hab ich in einer Zeitschrift entdeckt. Ich fand, sie sahen einfach superlecker aus und klangen gar nicht kompliziert- wurde also getestet :-). Ergebnis: Dauern zwar ein wenig (durch die Gehzeiten des Hefeteigs),  sind aber einfach hergestellt, vor allem warm toootal lecker und einfrieren lassen sie sich auch. […]