Hmmm…so ein Crumble geht doch eigentlich immer, oder? Dieser “Streuselkuchen ohne Boden” schmeckt als Abschluss eines Spätersommer-Menüs (und natürlich auch im Herbst :-)) genau so lecker wie nachmittags zur Kaffeetafel. Je nach Vorliebe gibt es dazu Sahne, Vanilleeis, Vanillesoße … *mjam* Crumble-Rezepte findet man im Internet natürlich wir Sand am […]
Backen: Sonstiges
Leckere Franzbrötchen (Anfängervariante + Fortgeschritten-Variante)
Die Idee, mich mal an Franzbrötchen zu trauen, hatte ich schon länger…merkt man, dass ich meine norddeutsche Heimat vermisse? 😉 Den Ausschlag gab aber der Mann einer Kollegin, der aus Hamburg stammt und grade eine frustrierende Zeit durchmacht- da wollte ich ihm (als ebenfalls bekennendem Frankzbrötchen-Vermisser) eine Freude machen und […]
Knuspermüsli selbstgemacht
Die Idee, ein eigenes Knuspermüsli zu machen, ist eigentlich aus der Not heraus geboren: Mein Freund leidet an einer Erdnussallergie und kann deshalb kein fertig gekauftes Knuspermüsli essen – alle haben den Zusatz “Kann Spuren von Erdnüssen enthalten”. Und ein Krankenhausaufenthalt war ihm das Frühstück dann scheinbar doch nicht wert […]