Ein prima „RumFort“-Essen (was rumliegt und fort muss ;-)): Egal, ob ihr Gemüsereste, gekochte Kartoffeln vom Vortag oder einen Käse eurer Wahl verwerten wollt, dieser Auflauf ist eine prima Möglichkeit und er lässt sich auch gut abwandeln. Wer den Auflauf nicht aus „Übriggebliebenem“ machen, sondern frisch kochen möchte muss bedenken, […]
Leichte Küche
Easy-Peasy-Linsengemüse mit Lauch (schmeckt pur oder als Beilage zu Fleisch und Fisch)
Nach der Arbeit schnell gemacht… und passt zu fast jedem Fleisch, Fisch..oder was euch sonst gerne auf den Teller springt! 🙂 Ich esse das Linsengemüse gerne auch einfach mal „ohne was“, hier auf meinen Bildern gab es ein Stück gebratenes Schweinerückensteak dazu. Das Originalrezept ist von Chefkoch, allerdings kam da […]
Pink-Grapefruit-Limonade selbstgemacht
Diese Limonade gab es vor ein paar Tagen als alkoholfreien Aperitif zu einem kleinen Sommermenü…jaaaahaaa, wir hatten nämlich Sommeranfang letztes Wochenende! Die Limonade lässt sich prima schon am Vortag vorbereiten, denn der aufgekochte Saft muss komplett auskühlen. Abgesehen von der Wartezeit ist sie schnell zubereitet und den Rest erledigt ja […]