Vegetarisch

Salat mit Ziegenkäse & Cranberries

Im Artikel über die leckeren Knabbereien von „Kernenergie“ hatte ich euch ja ein Rezept zu dem Salat angekündigt, den ich aus den fantastischen Cranberries zubereitet habe- und hier ist es! Die Idee zum Zutaten-Mix habe ich ursprünglich mal aus einem Café geklaut (besten Dank für die Grundidee also an das […]

Würzige Tomatensuppe „Toskana“ mit Knusper-Brotwürfeln

Ausgefallene Zutaten braucht man nicht für diese Suppe…aber ich finde, die schmeckt total aromatisch und macht noch dazu ziemlich satt…was wohl am Ciabatta liegt, das in dieser Suppe zum Teil mitgekocht und püriert wird. Die Portion reicht für 2 als sättigendes Hauptgericht :-). Es gibt auch eine Fixtüte, die ähnlich […]

Tomatensalat aus dem Ofen

Vorsicht: Geschmacksexplosion! 🙂 Die Tomaten werden bei niedriger Temperatur im Ofen gegart und sind hinterher so zart und aromatisch, wie ich sie selbst noch nie gegessen habe. Dazu  Basilikum, knuspriges Brot, Knoblauch und Pinienkerne- das schmeckt doch nach Sommer! Die Zubereitung im Ofen dauert 60 Minuten, aber in der Zeit […]