Dieser einfache Gemüseauflauf ist neulich mal entstanden, als der Kühlschrank voll war mit zusammengewürfelten Resten, die Lust auf einkaufen sehr klein und das Mittagessen sehr üppig ;-). Grundsätzlich sind Aufläufe und Gratins nämlich meine Favoriten, wenn Gemüsereste verwendet werden müssen…aber Sahne, Ei und andere Kaloreinbomben wollte ich ganz gerne vermeiden, […]
Vegetarisch
Die wohl einfachste Art, Kürbis zuzubereiten: Löffel-Butternut-Kürbis
Einen Kürbis auf diese Art zu verputzen, habe ich vor vielen Jahren in New York kennen gelernt. Überhaupt habe ich dort eigentlich erst gemerkt, wie lecker Kürbis schmecken kann. Ich kannte ihn hier vor allem eingelegt (gar nicht mein Geschmack) oder eben zum Schnitzen an Halloween. Aber damit kochen? Neenee, […]
Pasta mit Rucola, Zitrone und Walnüssen
Einfach, schnell, lecker. Nur leider nicht unbedingt ein Kaloriensparer…*lach*, aber wer die Sahne durch kalorienarme Kochcreme (Cremefine oder die Küchencreme mit 7% Fett von Rewe) ersetzt, hat schon einiges gewonnen 😉 Zutaten für 2 Personen: 200 g Nudeln (oder mehr, je nach Hunger) 1 Bund Rucola 1 keine Handvoll (ca. […]