Am Wochenende war ich in meiner alten Heimat und konnte deshalb nicht auf meinem geliebten Samstags-Wochenmarkt einkaufen. Es kam, was kommen musste- gähnende Leere im Gemüsefach des Kühlschrank. Leere? Nein, halt- da ist noch ein halber Rotkohl übrig. Aber was tut man mit einem Rotkohl, wenn man weder Klöße und […]
Vegetarisch
1-2-3 Auflauf mit Feta und Kürbis & dazu ein Mango-Wintersalat
Dieser Auflauf ist so einfach, dass ich ihm den Namen „1-2-3 + Käse“ gegeben habe. Die Zahlen stehen dabei für die Zutaten: 1 kleiner Kürbis, 2 große Zwiebeln, 3 Eier und dazu cremiger Feta – mit Salz und Pfeffer abschmecken, das war’s! In einer flachen Auflaufform gebacken erinnert die Konsistenz […]
Couscous mit Früchten und Honig
Früher habe ich dieses Gericht immer mit Bulgur statt Couscous zubereitet, was auch sehr lecker schmeckt. Couscous hat allerdings den Vorteil, dass er einfach schneller fertig ist :-). Das ist besonders praktisch, wenn man den Couscous als warmes Winterfrühstück essen möchte. Aber dieses Gericht ist nicht nur als Frühstück lecker: […]