Bin ich eigentlich die einzige, die bis vor kurzem noch nie Tortellinisuppe gegessen hatte? 😉 Als ich neulich ein wenig herumfragte, was noch alles gerne als Einlage in klarer Brühe gegessen wird, kam der Vorschlag „Tortellini“. Tortellini?? Die kannte ich bisher eigentlich vor allem in möglichst mächtigen, cremigen Soßen, gerne […]
Kochen
Rosenkohl mit Datteln…. oder anders ausgedrückt: Ja, auch Rosenkohl kann schmecken!
Rooooosenkohl? Mag ich nicht! 🙂 Na, wer hat das noch nie gesagt oder gehört? Vermutlich niemand. Kann ich gut verstehen, ich habe die ersten…hmmm…20 Jahre meines Lebens Rosenkohl verschmäht. Aus wirklich JEDER Gemüsesuppe habe ich die kleinen grünen Mini-Kohlköpfe herausgepickt, schon als Kind. Brrr… ich fand den einfach nur bitter. […]
Gemüseschatz: Topinambur-Kartoffel-Stampf (mit oder ohne Fleisch dazu)
„Ist das so was ähnliches wie Ingwer?“ Das fragte mich mein Schatz neulich, als ich auf dem Markt Topinambur für ein leckeres Wintergericht kaufen wollte. Da dachte ich mir, dass die leckere und manchmal wild geformte Knolle doch ein schöner nächster Beitrag für die Rubrik „Gemüseschätze“ sein könnte? Topinambur-Knollen finden […]