Ich esse suupergerne Pfannkuchen. Mein Freund ärgerlicherweise auch. Da nur einer gleichzeitig in die Pfanne passt, muss ich entweder immer mit 2 Pfannen gleichzeitig hantieren (und die hinterher abwaschen) oder einer muss immer warten… Oder ich halte die Pfannkuchen zwischendurch im Ofen warm. Das war mir alles irgendwie zu unbefriedigend, […]
Kochen
Fix ohne Fix: Lasagne easy-peasy
Als ich mir angeschaut habe, wie mit der klassischen Fixtüte Lasagne zubereitet wird, fand ich eine Idee eigentlich gar nicht schlecht: Anstelle von 2 Soßen (Hackfleischsoße & Béchamel) wird dort nur eine gekocht (Hackfleisch) und für die Cremigkeit stattdessen auf die letzte Schicht unter den Käse saure Sahne oder Crème […]
Risotto mit Schmelztomaten aus dem Ofen
Zum Abschluss meiner vegetarischen Woche nochmal ein italienischer Klassiker, der wirklich keine Fleischbeilage benötigt. Dieses Risotto schmeckt einfach sooo aromatisch nach Kräutern und Tomate… da merkt man gar nichts von der Fastenzeit 🙂 Zutaten für 2 Portionen: 120 g Risottoreis 100 ml Weißwein ca. 750 ml Gemüsebrühe (lieber etwas mehr […]