Uuuuhhhh….lecker! Wer braucht nochmal das Huptgericht? Ich nehme 3 Portionen Vorspeise stattdessen! 🙂 Das war in etwa mein Gedanke, als ich diese Leckerei neulich zum ersten Mal gegessen habe. Fruchtig, frisch, ein bisschen scharf und total einfach gemacht. Wir haben es vor einem würzigen persischen Kichererbssen-Gericht gegessen, aber ich stellees […]
Beilagen & Kleinigkeiten
Spargel in Orangen-Kräuter-Marinade (mit oder ohne Fisch dazu)
Jawohl, Spargel kann deutlich mehr, als in Hollandaise ertränkt zu werden…*grins* Auch wenn ich zugeben muss, dass eine richtig gut und frisch gemachte Hollandaise schon echt lecker sein kann… Aber heute gibt es mal etwas ganz anderes: Der Spargel wird gerade solange gekocht, dass er noch Biss hat und dann […]
Soulfood: Pimp your Kartoffelpüree! (Mit Schinken und Endivien)
Ich stehe ja total auf Kartoffelpüree… das ganz schlichte, mit etwas Butter, Salz, Muskat….*mjam*. Vor viiilen Jahren aber gab es in der Unimensa mal als Beilage „Kartoffelpüree Caprese“- in das Püree wurden kleine Mozzarellastückchen und Basilikum gerührt, außerdem kam etwas Tomatenmarkt mit hinein. Schlicht- aber für mich ein aha-Erlebnis. Seitdem […]