Vegetarisch

Leichte Yufka-Gemüseröllchen (und dazu: Ofen-Feta)

Neulich war ich im türkischen Supermarkt auf der Suche nach Lammhackfleisch und einer bestimmten Schokolade- nach Hause kam ich mit Aprikosen, Knoblauch und Yufka-Teigblättern. Geht das eigentlich nur mir beim Einkaufen so? *lach* Naja, die Yufka-Blätter haben mich irgendwie angelacht. Es waren nicht diese riesigen, gefalteten (aus denen man Strudel […]

Sommer-Gemüseauflauf mit Feta und Basilikumcreme

Hier kommt mal wieder ein vegetarisches Gericht, bei dem ich Fleisch & Fisch gar nicht vermisse, mal sehen, ob es euch auch so geht 🙂 Zugegeben, der Transfer auf den Teller ist etwas schwierig – jedenfalls sieht es danach nicht mehr sooo hübsch aus wie vorher, ich glaube, ich mache […]

Gemüseschätze: Spargel aus dem Ofen

Zugegeben, wer von euch oft und gerne Spargel zubereitet, ist über diese Zubereitungsart sicher schon einmal gestoßen. Aber falls ihr euren Spargel so noch nie zubereitet habt: probiert es mal aus, es schmeckt fantastisch! Der Spargel wird im eigenen Saft gegart und bleibt dadurch unheimlich aromatisch. Man muss sich zwischendurch […]