Cremig milder Rahmwirsing mit Parmesan und scharfe Chorizo mit Schupfnudeln – das ergänzt sich wirklich fantastisch! Wirsing und Schupfnudeln sind ja eigentlich alte Hausmannskost-Klassiker und mir damit meist einen Tick zu deftig…aber mit wenigen anderen Zutaten finde ich sie auf einmal richtig spannend! Beides passt natürlich auch zu anderen Gerichten: […]
Kochen
Scharfe Thai-Kartoffelsuppe mit Garnelen
Hui…meingottisdasscharf…. mehr brachte ich zuerst nicht raus, als ich diese Suppe zum ersten Mal probiert habe. Aber lecker! Superlecker! Aber von vorne: Ich fand die Basis für dieses Rezept in einer Kochzeitung. Es klang für mich schon ziemlich lecker, aber noch mit etwas zu wenig „Wums“…also ergänzte ich die Currypaste […]
1-2-3 Auflauf mit Feta und Kürbis & dazu ein Mango-Wintersalat
Dieser Auflauf ist so einfach, dass ich ihm den Namen „1-2-3 + Käse“ gegeben habe. Die Zahlen stehen dabei für die Zutaten: 1 kleiner Kürbis, 2 große Zwiebeln, 3 Eier und dazu cremiger Feta – mit Salz und Pfeffer abschmecken, das war’s! In einer flachen Auflaufform gebacken erinnert die Konsistenz […]