Kochen

Feinkostpunks‘ Sonntagsburger mit Spezialsoße, Bacon & Karamellzwiebeln

Normalerweise gibt es bei uns ja eher gesunde Küche- viel Gemüse, Obst, mageres Fleisch und Fisch…aber sonntags darf es auch mal richtig ungesundund deftig zugehen  im Hause Feinkostpunks :-). Außerdem hatte mein Schatz letzte Woche nicht nur seine „perfektes-Dinner-Ausstrahlung“, sondern auch noch Geburtstag…braucht es mehr Gründe für einen richtig guten […]

Gemüseschatz: Rotkohlsüppchen (gemopst bei Steffen Henssler)

Rotkohl gehört für mich im Winter als klassische Beilage zum Essen einfach dazu. Nicht immer, und vor allem nicht jeder…aber richtig gut gekocht und abgeschmeckt finde ich ihn einfach super. Für meine Rubrik „Gemüseschätze“ wollte ich aber mal eine andere Rotkohlvariation zeigen- sie passt super als Vorspeise vor ein opulentes […]

Angeber-Fisch mit Weißweinschaum und Dattelreis

Ein besserer Name fiel mir einfach nicht ein für dieses Gericht 😉 Ich versuche ja meist, meine Gerichte eher schlicht zu halten, damit auch Anfänger damit klarkommen… und trotzdem ein paar leckere Besonderheiten und spannende Kombinationen einzubauen. Als der Artikel eigentlich schon fertig war, suchte ich noch einen passenden Namen […]