Diese Plätzchen sind wirklich nicht schwer herzustellen, es bedarf nur eines guten Timings 🙂 Sie werden direkt nach Ende der Backzeit noch heiß in Zucker gewendet- so bleibt der Zucker hängen. Man sollte also vorbereitet sein, wenn die erste Ladung fertig ist! Außerdem ist es wichtig, die Plätzchen nicht zu […]
Kekse
Zartbitter-Orangen-Crossies (mit Schwips für die Bäckerin)
Schoko-Crossies gehören wirklich zu dem einfachsten, was die Weihnachtsbäckerei so hergibt. Trotzdem finde ich sie jedes Mal total lecker- und man kann sie ganz toll variieren. Jeder kann einfach die Sorte Schokolade nehmen, die ihm liegt- bei mir ist das Zartbitter, mit 60% Kakao 🙂 Dazu gebe ich gerne ein […]
Knusprige Marzipan-Schlemmerei
Diese leckeren kleinen Kugeln sind etwas für Marzipanfans an Weihnachten und werden ähnlich zubereitet wie klassische “Bethmännchen”. Statt hinterher aber einzelne ganze Mandeln als Deko in den Teig zu drücken, umhülle ich sie komplett damit – das knuspert einfach schöner! Übrigens ist dies auch mal wieder ein Beispiel für ein […]