Huhu ihr Lieben, schon lange wollte ich einen Artikel zu Schokoglasur veröffentlichen, aber irgendwie hab ich es immer wieder verschoben…bis neulich ein Guglhupf auf dem Plan stand, den ich auch unbedingt mit euch teilen möchte. Es ist ein Schokokuchen, in den Teig kommt allerdings auch etwas Quark. Keine Sorge, er […]
Anleitungen & Technik
Mein Osterkuchen 2016: Rübli-Nusskuchen mit “sieht-schwierig-aus-ist-aber-einfach”-Deko
Ihr Lieben, auch Feinkostpunks musste in die unfreiwillige Grippe-Pause gehen. So langsam geht es aber endlich bergauf- so kann ich euch endlich eine diesjährige Oster-Kreation zeigen. Ich wollte einen Osterkuchen für den Blog backen, der optisch viel her macht, aber trotzdem auch von eher ungeübten Zuckerbäckern “geschafft” wird. Das Ergebnis […]
Süße Schneemann-Cookies
Ihr Lieben…sind die nicht süüüüüüüß? 😉 Ihr wisst ja, mir geht Geschmack eigentlich immer über Optik. Klar mag ich auch “hübsches” Essen gerne…was für’s Auge ist immer fein, aber wenn ich die Wahl habe zwischen “sieht gut aus” uns “schmeckt lecker” wähle ich letzteres ;-). Deshalb gibt es auch im […]