Archive | Überbackenes RSS feed for this section

Fix ohne Fix: Ofenkartoffeln mit Hackfleisch

Ein neues Fix ohne Fix – pünktlich zur Jahreszeit, in der es draußen üsselig grau und drinnen kuschelig warm ist, habe ich euch einen leckeren Auflauf mitgebracht. “Ofen-Kartoffeln mit Hack” heißt das Tüten-Original- im Grunde ist es eine Art Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Kräutern. Ich denke, man kann es hervorragend auch als Grundrezept verwenden und […]

By on 24. Oktober 2016 in Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 18 } ·

Spinat-Cannelloni mit Lachs

Na, habt ihr auch so ein paar Leichen im Tiefkühler? Also meine TK-Leiche heißt: Spinat ;-). Im Prinzip habe ich fast ein ganzes TK-Fach voll mit Spinat in allen Formen (Blattspinat, gehackt, gewürzt, ungewürzt…) und zwar vor allem, weil ich immer spontan Lust habe auf “irgendwas mit Spinat” und dann nicht sicher bin, ob ich […]

By on 29. August 2016 in Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 5 } ·

In 7 Schritten zum perfekten Kartoffelgratin (funktioniert auch mit Kürbis)

Huhu ihr Lieben, heute habe ich ein absolutes Basic-Rezept für euch. Ich habe viele andere Gratin-Rezepte ausprobiert, aber entweder waren die Kartoffeln hinterher noch steinhart, die Soße nicht sämig oder das ganze eine reine Kalorienschlacht. In diesem Rezept werden die Kartoffeln  vor dem Gratinieren in der eigenen Soße vorgekocht- das sorgt für eine kürzere Zeit […]

By on 13. Januar 2016 in Beilagen, Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 14 } ·

Cremiger Kartoffelauflauf mit Knusperkruste & Brokkoli (Ein Basisrezept für 1001 Variationen)

Oben knusprig, unten cremig und lecker – so stellt man sich einen Auflauf vor, oder? Leider habe ich schon viele Auflauf-Rezepte ausprobiert, die nicht so richtig hingehauen haben: Entweder schwamm das ganze hinterher in viel zu flüssiger Soße, die Zutaten waren nicht richtig gar oder völlig matschig. Hier kommt daher ein prima Basisrezept – am […]

By on 2. Dezember 2015 in Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 7 } ·

Ofen-Kürbis mit Frischkäse, Honig und Rosmarin

Huhu ihr Lieben, heute melde ich mich mal wieder von der “ganz einfach & schnell gemacht”-Küchenfront: Kürbis aus dem Ofen esse ich schon lange sehr gerne, tatsächlich war der Ofen-Kürbis eines meiner allerersten Rezepte auf dem Blog überhaupt. Neulich fand ich in der aktuellen Deli eine ganz ähnliche Zubereitung, aber ergänzt um 2 wesentliche Zutaten: […]

By on 26. Oktober 2015 in Beilagen, Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 12 } ·

Orientalischer Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Es ist Kürbiszeit, juchu! Ok, mittlerweile bekommt man fast das ganze Jahr hindurch irgendwo Kürbisse, aber  jetzt ist die Vielfalt besonders groß. Ich persönlich mag fast jeden Kürbis…nur mit Spaghettikürbis konnte ich bisher wenig anfangen. Dieses Rezept eigenet sich eigentlich für jede Sorte, Hokkaido, Butternut, Muskatbürbis…aber durch die essbare, sehr dünne Schale hat der Hokkaido […]

By on 16. Oktober 2015 in Fleisch & Co., Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Gemüse-Lasagne ohne Nudeln

Als ich vor einigen Tagen ein Rezept für “Lasagne ohne Nudeln” fand, war meine Neugierde geweckt…ob das schmecken kann? Vorsichtshalber bemühe ich Google vor dem Ausprobieren nochmal nach ähnlichen Rezepten und musste erst mal verstehen, dass unter “Gemüselasagne” meistens nicht gemeint ist, dass die Nudeln durch Gemüse ersetzt werden, sondern das Fleisch. Ah! Wieder was […]

By on 7. August 2015 in Fleisch & Co., Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Fix ohne Fix: Ofen-Makkaroni alla Mamma

Huhu ihr Lieben, tatsächlich war dies das allererste Gericht, das ich nach meinem Urlaub wieder zu Hause gekocht habe. Schon im Urlaub hab ich mich auf diesen Versuch sehr gefreut… und als ich ankam (knapp 20 Grad Temperatursturz und Regen inklusive), passte das Gericht auch perfekt…herzhaft, sättigend und ein toller Geruch aus dem Ofen…so richtiges […]

By on 28. Juli 2015 in Fleisch & Co., Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 9 } ·

Fix ohne Fix: Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf

eh Huhu ihr Lieben, ich musste die Rubrik “Fix ohne Fix” in den letzten Wochen leider sträflichst vernachlässigen- das Wetter hat einfach nicht gepasst. Die meisten Rezepte sind ja doch eher mächtig…viel Fleisch, oft Käse, mächtige Soßen…alles lecker, aber so gar nicht das, wonach mein Körper bei 35 Grad verlangt ;-). Jetzt konnte es endlich […]

By on 13. Juli 2015 in Fleisch & Co., Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 15 } ·

Gefüllte Fleischtomaten mit Feta und Kräutern – vegetarisch, leicht, lecker!

Hach…ist das schön, wenn man endlich wieder entspannt bloggen kann und sich nicht mehr mit der Technik herumplagen muss. Das eMail-Problem wurde behoben, die Mails bei neuen Artikel sollten nun wieder regelmäßig verschickt werden. Falls jemand (noch) Probleme hat, bitte melden! Dieses tolle Rezept fand ich neulich zufällig bei Chefkoch – ich wollte Fleischtomaten vegetarisch […]

By on 26. Mai 2015 in Kochen, Sonstiges, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·