Archive | Sonstiges RSS feed for this section

Roter Jasminreis- für euch probiert & ein leckeres Rezept gibt’s auch dazu

Huhu ihr Lieben, erinnert ihr euch noch daran, dass ich für den Weltladen Greifswald Rezepte für die Fair-Trade Produkte entwickelt habe? Hier könnt ihr ein bisschen dazu nachlesen. Und ich freue mich riesig: wir gehen in eine zweite Runde! Das heißt für mich: neue, spannende Produkte, mit denen ich herumprobieren und meine Ergebnisse mit euch […]

By on 10. Juli 2015 in Kochen, Leckere Produkte, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Honig-Ofengemüse vom Blech (mit oder ohne Bacon-Ziegenkäse)

Na ihr Lieben, habt ihr alle den Feiertagsmarathon gut überstanden? Hier in NRW kommt ja noch einer am Donnerstag, aber in anderen Teilen Deutschlands ist es nun bis Oktober erstmal vorbei mit den entspannten 4-Tage-Wochen und Brückentagen. Zeit also, mal wieder ein alltagstaugliches Gericht für den Feierabend zu posten- eins, bei dem man nur 10 […]

By on 2. Juni 2015 in Beilagen, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Gefüllte Fleischtomaten mit Feta und Kräutern – vegetarisch, leicht, lecker!

Hach…ist das schön, wenn man endlich wieder entspannt bloggen kann und sich nicht mehr mit der Technik herumplagen muss. Das eMail-Problem wurde behoben, die Mails bei neuen Artikel sollten nun wieder regelmäßig verschickt werden. Falls jemand (noch) Probleme hat, bitte melden! Dieses tolle Rezept fand ich neulich zufällig bei Chefkoch – ich wollte Fleischtomaten vegetarisch […]

By on 26. Mai 2015 in Kochen, Sonstiges, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·

Spargel mit scharfer Maracuja-Soße

Juchu, es ist Spargelzeit! .-) Jedes Jahr wieder freue ich mich auf die Wochen, in denen es frischen Spargel und Erdbeeren aus der Region gibt…nicht nur, weil beides (ja, wirklich!) hervorragend zusammen passt, sondern auch, weil damit für mich immer der Sommer-Startschuss fällt. Wettertechnisch ist es zwar immer noch etwas durchwachsen, aber hey- immerhin gibt […]

By on 20. Mai 2015 in Beilagen, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Kochen ohne Küche- wie ich die letzten 3 Wochen lecker überlebt habe :-)

Huhu ihr Lieben, meine neue Küche ist zwar noch nicht ganz komplett, aber immerhin schonmal wieder funktionsfähig :-). In ein paar Wochen sollte alles paletti sein… und dann gibts natürlich auch vorher-nachher-Fotos! Ich kann aber schon verraten: Es wird super! Gestern und vorgestern haben wir bereits die ersten Geräte in Betrieb genommen…und ich bin jetzt […]

By on 9. März 2015 in Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 6 } ·

Easy-Peasy Lachs-Frittata…oder auch: Heute kocht der Tiefkühlschrank

Jahaaa…auch im Hause Feinkostpunks gibt es einen Tiefkühler…und fast immer ist er prall gefüllt. Da wären zum einen haufenweise Reste…Kuchen, die wir zu zweit nicht schaffen, Muffins für schlechte Zeiten, vorgeformte Cakepop-Kugeln oder zuviel gekaufte Grillwürstchen. Wenn ich bei Freunden und Kollegen zu Gast bin, höre ich manchmal fast entschuldigend gemurmelt…”ja…sorry…das ist mit TK-wasauchimmer zubereitet”. […]

By on 24. Februar 2015 in Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·

“Alles muss weg”-Auflauf… mein Lieblingsrezept zur Resteverwertung

Habt ihr auch so ein Grundrezept für alles, was im Kühlschrank gerade weg muss? Eine Suppe oder eine Gemüsepfanne vielleicht? Meins jedenfalls ist ein Auflauf, denn alle Soßenzutaten und auch Käse zum überbacken hab ich immer zu Hause- variabel ist dafür dann der Rest :-). Mein Rezept ist ausgelegt für Gemüse, Kartoffeln und Fleisch, aber […]

By on 14. Januar 2015 in Kochen, Sonstiges, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Apfel-Käse-Crostini mit Steakstreifen und Honig-Soße

“Danja, wir haben ein Käse-Problem!” Auch mal ein Feiertags-Statement… Nach Weihnachten waren tatsächlich gleich mehrere große Stücke übrig und wir wurden als “Verwerter” auserkoren, denn der Rest von Marvins Familie fuhr pünktlich nach den Feiertagen in den Urlaub. Auch nicht schlecht…Sonne statt Käseverwertung. Weshalb soviel übrig war? Naja, zunächst einmal blieb eine ganze Menge übrig […]

By on 6. Januar 2015 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Offene Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse, Nüssen und Salbeibutter…& dazu ein Salätchen

Lasagne mal ganz anders- ohne Fleischsoße, ohne Käse obendrauf…und noch dazu offen gegart, also jede Portion einzeln geschichtet- kann das schmecken? Ohja, es kann! Ich fand die Basis zu diesem Lasagne-Rezept in der aktuellen “Eat smarter” und habe lediglich die Mengen etwas angepasst (mehr Füllung, weniger Nudeln) und einen Salat ergänzt :-). Zutaten für 2 […]

By on 25. November 2014 in Kochen, Sonstiges, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Supereinfaches, veganes Kürbis-Mango-Curry

Das ist eins von diesen typischen Gerichten bei denen man erst hinterher feststellt, dass man “aus Versehen” etwas komplett veganes gekocht hat. Ich finde ja, solche Beispiele sind die besten Belege dafür, dass veganes Essen wirklich alles andere als langweilig ist. Ich selbst möchte zwar auf keinen Fall vegan leben, aber daran, dass man dann […]

By on 3. November 2014 in Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·