Archive | Salat RSS feed for this section

Thai-Rindfleischsalat serviert in Salatblättern

Sorry, liebe Veggies…ich habe heute leider kein Foto für euch ;-). Ich koche ja wirklich gerne und viel vegetarisch, manchmal auch vegan…aber dieser Salat lässt sich beim besten Willen nicht umwandeln- es ist nämlich kein Salat MIT Fleisch, sondern eher ein Salat AUS Fleisch. Aber keine Sorge, auch für euch habe ich bald wieder Leckereien […]

By on 9. September 2014 in Fleisch & Co., Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Nicht hübsch, aber superlecker: Mexikanischer Kartoffelsalat mit Avocado

Vor viiiieelen Jahren spielte sich in einer (natürlich rein fiktiven…*räusper*) Studenten-WG folgende Szene ab: es stand eine Party ins Haus und nach einer längeren konstruktiven Diskussionsrunde stand auch das Thema fest…Mexico sollte es sein! Mexikanisches Essen, passende Deko & Cocktails sollten die Party zu einem unvergesslichen Abend machen. Aber…hmmm…mexikanisches Essen? Okay… Chili con Carne, Tortillachips…und […]

By on 26. August 2014 in Beilagen, Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Sommersalat mit Mango und paniertem Feta

Ein schneller Feierabendsalat für den Sommer :-). Man benötigt nur wenige Zutaten, deshalb kommt es besonders auf die Qualität an. Versucht unbedingt, eine Flugmango zu bekommen! Die mit dem Schiff verschickten Mangos werden völlig unreif geerntet und reifen dann unterwegs nach. Leider sind sie dadurch einfach niemals so geschmacksintensiv wie die Mangos, die reif geerntet […]

By on 5. August 2014 in Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Grillgemüse-Tortellini-Salat (schmeckt warm und kalt!)

Ein superleckerer Salat, der auch warm als Nudelgericht schmeckt :-).  Das Gemüse kann nach Geschmack angepasst werden. Ich würde allerdings auf  Tomaten verzichten, wegen des hohen Wasseranteils. “Meine” Mischung beinhaltet meist Möhren, Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln und – wenn gerade im Kühlschrank- Aubergine.  Es passen aber auch Champignons, Fenchel und viele anderen Sorten! Zutaten für […]

By on 4. August 2014 in Kochen, Pasta, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Easy-Peasy-Sommerbeilage: Leichter Kartoffelsalat mit Gurken

Passt zum Grillen, aber auch zu Fisch aus der Pfanne. Passt zu Wiener Schnitzel oder zu Spargel, zu Schweinesteak oder Hähnchenkeulen. Schmeckt Veregatriern und Fleischessern, Kindern und Erwachsenen. Kurz: geht immer.  Und das Beste: Man braucht nicht viel und der Arbeitsaufwand hält sich echt in Grenzen.  Die Kalorien übrigens auch, da dieser Salat ja ohne […]

By on 14. Juli 2014 in Beilagen, Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Kleine Ziegenkäse-Schweinerei mit frischen Beeren

Tja…diesen Namen hat sich das Gericht wirklich verdient. Es ist ein richtig tolles Sommergericht: frisch und knackig, etwas süß, dazu als Kontrast cremiger Ziegenkäse und aromatischer Balsamico… *mjam*. Also ICH könnte ja schon wieder… Zuerst fand ich es seltsam, dass der Käse als Creme unter dem Salat angerichtet wird (Idee gemopst aus der “Essen und […]

By on 12. Juni 2014 in Beilagen, Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Lecker Reste-Essen: Spargelsalat mit Erdbeer-Vinaigrette und Parmesankartoffeln

Was macht man aus den Resten eines Spargel-Essens? Spargel, Kartoffeln und Erdbeeren vom Dessert sind übrig, nochmal das Gleiche essen mag keiner und außerdem sind es halt auch nur Reste? Hier hab ich ein Rezept für euch, das bestens dazu passt Zutaten für 2 Personen: 300-400 g Spargel (kann schon vom Vortag gekocht sein), in […]

By on 2. Juni 2014 in Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Papaya-Caprese mit Chilidressing

Uuuuhhhh….lecker! Wer braucht nochmal das Huptgericht? Ich nehme 3 Portionen Vorspeise stattdessen! Das war in etwa mein Gedanke, als ich diese Leckerei neulich zum ersten Mal gegessen habe. Fruchtig, frisch, ein bisschen scharf und total einfach gemacht. Wir haben es vor einem würzigen persischen Kichererbssen-Gericht gegessen, aber ich stellees mir auch prima zum Grillen vor! […]

By on 11. Mai 2014 in Beilagen, Kochen, Salat, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Vegetarischer Spargel-Brotsalat

Dieser Salat ist supereinfach gemacht und passt zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten als Beilage. Auch zum Grillen ist er prima, er passt gut zu gegrilltem Hähnchen oder Lachs. Wer den Salat als leichtes Hauptgericht essen möchte, sollte etwa die anderthalbfache Menge einplanen. Man könnte ihn auch mit weißem Spargel zubereiten, der braucht aber etwas länger […]

By on 8. Mai 2014 in Beilagen, Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Meine neue Lieblingsmarinade für Hähnchenfleisch…und dazu Salat mit pochiertem Ei

Huhu ihr Lieben, kennt ihr eigentlich diese “Salat-mit-Hähnchen-Langeweile”? Ich meine dieses Gefühl, dass man eigentlich einen Salat essen möchte, aber einem nichts Gescheites dazu einfällt? Der Klassiker bei uns ist dann immer Hähnchenbrust. Dagegen ist ja auch nicht grundsätzlich irgendwas einzuwenden, hätte man nicht gefühlt schon huuunderte Salate mit Hähnchenbrust gegessen. Schließlich ist das in […]

By on 24. Februar 2014 in Fleisch & Co., Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·