Archive | Pasta RSS feed for this section

Frühlings-Carbonara mit Spargel

Na, geht ihr gerade auch so gerne über den Markt wie ich? Ich könne im Moment samstags wirklich Stunden dort zubringen… die ersten leckeren Erdbeeren, Spargel, die ganzen Kräuter…und erst die Blumenstände!  Leider hängen wir dieses Jahr etwas hinterher, ich war einfach so viel beruflich unterwegs. Aber wärend ich das hier gerade schreibe, macht Marvin […]

By on 13. April 2014 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

(Nicht ganz so) fix ohne Fix: Meine Spaghetti Bolognese

Huhu ihr Lieben, ich habe laaange überlegt, ob ich dieses Rezept unter “Fix ohne Fix” mit aufnehme oder lieber für sich allein stehen lasse. Thematisch passt es eigentlich gut hier hinein und es kamen auch schon viiiele Mails, in denen ihr euch genau das als “Fix ohne Fix” gewünscht habt. Allerdings bin ich der Meinung, […]

By on 5. März 2014 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 33 } ·

Pasta mit Rote-Linsen-Pesto

Eine kalorienverträgliche Alternative zu rotem Pesto- geht das? Klar, Tomatensoße… ;-). Aber mal ehrlich, ich liebe Pesto, in allen Varianten, Farben und Mischungen. Aber kalorientechnisch sind die ja leider wirklich ein mittleres Desaster…*lach*…kein Wunder, wenn doch die Hauptzutaten Öl, etwas Nussiges und Käse sind…da helfen auch die beigefügten Kräuter, Tomaten & Co nicht mehr viel. […]

By on 20. Februar 2014 in Kochen, Pasta, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 7 } ·

Vegane Gemüse-Bolognese

Huhu ihr Lieben, dieses Rezept entstand vergangene Woche eher aus Versehen. Nein, ich hatte nicht vergessen, Hackfleisch zu kaufen…*lach*..eigentlich wollte ich einfach eine Tomatensoße mit Gemüse machen. Als ich meinen Schatz bat, das Gemüse mit dem Zerkleinerer zu bearbeiten, bekam ich es quasi “atomisiert” zurück- so klein, wie ich sonst die Möhren und den Sellerie […]

By on 10. Februar 2014 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 6 } ·

Fix ohne Fix: Griechischer Nudel-Hackfleischauflauf mit Zucchini und Feta

Zeit für ein neues fix ohne Fix! Tasächlich ist das letzte schon eine ganze Weile her…gar nicht weil ich keine Lust oder keine Ideen hatte, sondern weil ich schon länger an der einen oder anderen Aufgabe bastle. Es gibt halt fix-ohne-Fix-Gerichte die gelingen wirklich auf Anhieb…andere…puh. Da beiß ich mir schon seit Wochen die Zähne […]

By on 26. Januar 2014 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 19 } ·

Asiatische Bolognese mit Chili, Zitronengras und Ingwer

Okay, okay…asiatisch gewürzt ist eine Bolognese sicher keine Bolognese mehr. Aber ich denke, so kann sich jeder am schnellsten etwas darunter vorstellen! Die klassische Hackfleischsoße mit Tomaten, aber statt mit italienischen Kräutern wird sie gewürzt mit Chili, Ingwer, Zitronengras und frischem Koriander… klingt erst mal schräg, schmeckt aber ganz, ganz toll, versprochen! Die sonstige Zubereitung […]

By on 12. November 2013 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Pasta mit Rucola, Zitrone und Walnüssen

Einfach, schnell, lecker. Nur leider nicht unbedingt ein Kaloriensparer…*lach*, aber wer die Sahne durch kalorienarme Kochcreme (Cremefine oder die Küchencreme mit 7% Fett von Rewe) ersetzt, hat schon einiges gewonnen 😉 Zutaten für 2 Personen: 200 g Nudeln (oder mehr, je nach Hunger) 1 Bund Rucola 1 keine Handvoll (ca. 50 g) Walnusskerne 1 Bio-Zitrone […]

By on 3. Oktober 2013 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 9 } ·

Kürbis-Gnocci mit Salbei-Kräuterbutter

Okay, okay- fast alle Gnoccis, die ich in meinem Leben gegessen habe, waren hübscher als meine ersten eigenen. Aber hey- lecker waren sie trotzdem und deshalb empfehle ich sie ohne Scheu an euch weiter ;-). Leider gibt es von den Zwischenschritten nicht sooo viele Bilder, weil ich immer Mehl an den Fingern hatte, aber wer […]

By on 17. September 2013 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·

Pasta mit Weintrauben-Pfifferling-Rahmsoße und Lammkotelettes

Huhu ihr Lieben, wenn ich mich manchmal frage, welche Kombination von Aromen und Zutaten in einem Gericht gut passen können, gehe ich gerne danach, was grade Saison hat. Nicht selten findet man da nämlich die leckersten Kombinationen- es ist sicher kein Zufall, dass Spargel gut in ein Menü mit Erdbeeren passt, oder? Neulich hatte ich […]

By on 1. September 2013 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Sommerpasta: Penne mit Pfifferlingen und Tomaten

Hmmmm….mjamjam…ohhh…schon leer… So ungefähr war mein O-Ton gestern, als ich dieses einfache, aber wirklich leckere Nudelgericht gegessen habe. Nur konnte man mich noch weniger verstehen, weil ich dabei nicht aufhören wollte zu essen 😉 Die Grundidee zum Rezept ist aus einer Kochzeitschrift gemopst, allerdings fehlt dort der Thymian und der Parmesan und ich finde, diese […]

By on 30. Juli 2013 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 16 } ·