Archive | Pasta RSS feed for this section

Fix ohne Fix: Gebratene Nudeln

Hey ihr Lieben, endlich ist es mal wieder Zeit für eine neues Fix ohne Fix! Ich habe es echt vermisst, an neuen Fixrezepten zu basteln…leider ist das ja manchmal ziemlich aufwändig, deshalb konnte ich mich in der ganzen Umzugs-und Renovierungsphase leider kaum darum kümmern. Aber jetzt bin ich nicht nur angekommen in meiner neuen Küche, […]

By on 6. November 2017 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Brokkoli-Zitronen-Pasta aus dem Spiralschneider (+ Kochbuchempfehlung)

Na, gehört ihr auch zu den Besitzern eines Spiralschneiders? Vor einigen Jahren kamen die Dinger ja mal unheimlich in Mode…aber wann immer ich einen Besitzer danach frage, kommt eine Antwort wie “Naja, er steht eigentlich nur im Schrank” oder”Ich hab ihn 1 x benutzt, aber irgendwie fällt mir nicht so richtig ein, was ich noch […]

By on 30. Mai 2016 in Kochen, Pasta, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Fix ohne Fix: Tortelloni alla Panna

Huhu ihr Lieben, Dieses Fix ohne Fix wurde bereits vor laaaanger Zeit gewünscht- aber irgendwie haben die ersten versuche damals nicht so gut hingehauen und dann hab ich es aus den Augen verloren. Ein bisschen peinlich, denn der Wunsch kam aus meiner eigenen Familie..*lach*…Meine liebe kleine Schwester: Ich hoffe, Du kannst mir verzeihen! Hier kommt […]

By on 27. April 2015 in Kochen, Pasta, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·

Blog-Piraten ahoi: Gastbloggerin Sönne kocht Spinatnudeln mit Gorgonzola und Birne…*mjam*

Huhu ihr Lieben, wie schon in der letzten Woche gibt es auch heute wieder einen supi-tollen Gastbeitrag, da ich im Moment zwar viel Zeit dort verbringe wo mal eine Küche STEHEN soll…nur Möbel sind noch nicht da ;-). Oder anders gesagt: Ich stecke noch mitten im Renovierungschaos und freue mich daher riesig, dass die liebe […]

By on 26. Februar 2015 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 6 } ·

Fix ohne Fix: Pasta “Bella Italia”

Und wieder einmal gibt es ein Fix ohne Fix, auf das ich ohne eure Wünsche und Anregungen nie gekommen wäre. Danke schön! Als ich zum ersten Mal eine Nachricht mit dem Wunsch nach diesem “Fix” erhielt, musste ich erst mal Google bemühen- das hatte ich noch nie gesehen. Und tatsächlich ist es auch das erste […]

By on 12. Januar 2015 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 15 } ·

Feierabend-Quickie: Gnocci mit Ofengemüse und Feta

Ein schnelles und stressfreies Gericht – nach dem Schneiden des Gemüses landet alles im Ofen und nur die Gnocci werden in einer Pfanne noch schnell durchgeschwenkt – wirklich praktisch und einfach gemacht. In dieser Version ist das Gericht vegetarisch, aber natülich kann man nach Belieben ein Hähnchenschnitzel oder Steakstreifen ergänzen. Die Gnocci kaufe ich fertig […]

By on 24. November 2014 in Kochen, Pasta, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Grillgemüse-Tortellini-Salat (schmeckt warm und kalt!)

Ein superleckerer Salat, der auch warm als Nudelgericht schmeckt :-).  Das Gemüse kann nach Geschmack angepasst werden. Ich würde allerdings auf  Tomaten verzichten, wegen des hohen Wasseranteils. “Meine” Mischung beinhaltet meist Möhren, Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln und – wenn gerade im Kühlschrank- Aubergine.  Es passen aber auch Champignons, Fenchel und viele anderen Sorten! Zutaten für […]

By on 4. August 2014 in Kochen, Pasta, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Fix ohne Fix: Puten-Topf mit Frischkäse

Dieses “Fix ohne Fix” war eine besondere Herausforderung, denn das dazugehörige Tütchen gibt es nicht mehr im Laden zu kaufen. Eine meiner Leserinnen vermisst es schmerzlich und hat sich ein Rezept dazu gewünscht- die Herausforderung habe ich doch glatt angenommen :-). Wie praktisch, dass das Internet nichts vergisst: Google hat mir geholfen herauszufinden, welche Zutaten […]

By on 24. Juni 2014 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 33 } ·

Gemüseschatz: Asia-Nudeln mit Pak Choi

Juchu, endlich ist mal wieder Zeit für einen neuen Gemüseschatz, heute möchte ich euch Pak Choi etwas näher bringen! Pak Choi gehört durch den asia-cooking-Trend ja schon fast zum Standard in der Gemüseküche…trotzdem kann ich mir vorstellen, dass viele noch nie damit gekocht haben und deshalb stelle ich ihn im Rahmen dieses Rezepts einfach mal […]

By on 20. Juni 2014 in Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Penne mit Radiccio und Schweinefilet aus dem Ofen

Eine ungewöhnliche Kombination- Radiccio, Basilikum und Orange, dazu Sojasoße, Balsamico und Pinienkerne? Ja, das geht., Und schmeckt echt gut! Aber der Reihe nach: Die Radiccio-Penne kommt aus der “Deli”, zumindest so in etwa… habe ich in der aktuellen Ausgabe gefunden und nur die Mengen etwas angepasst. Das Schweinefilet dazu kommt von mir- weil ich das […]

By on 24. April 2014 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·