Archive | Fleisch & Co. RSS feed for this section

Scharfes Thai-Hähnchen mit Basilikum (Mein Urlaubsmitbringsel für euch):

Hi zusammen, die Facebook-Mitleser wissen es schon- ich habe mich die letzten Wochen in Thailand herumgetrieben. Es war mein erstes  Mal im Land der Elefanten, Bratnudeln und hohen Luftfeuchtigkeit, und ich fand es fantastisch! Ich war ja in den letzten 2 Jahren beruflich einige Male in anderen asiatischen Ländern unterwegs und bin ganz begeistert von […]

By on 4. Dezember 2017 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Fix ohne Fix: Gebratene Nudeln

Hey ihr Lieben, endlich ist es mal wieder Zeit für eine neues Fix ohne Fix! Ich habe es echt vermisst, an neuen Fixrezepten zu basteln…leider ist das ja manchmal ziemlich aufwändig, deshalb konnte ich mich in der ganzen Umzugs-und Renovierungsphase leider kaum darum kümmern. Aber jetzt bin ich nicht nur angekommen in meiner neuen Küche, […]

By on 6. November 2017 in Fleisch & Co., Kochen, Pasta · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Big Mac Fingerfood + passende Soße

Hey ihr Lieben….ich bin angekommen. Noch nicht so ganz überall in Berlin, tatsächlich war ich bisher nämlich erst ziemlich wenige Tage wirklich hier (dafür in China, Korea, England und…ups…Düsseldorf), aber immerhin schonmal in meiner Küche- das ist doch schonmal etwas ;-). Letzte Woche habe ich zum ersten mal “so richtig” gekocht- 5 Gänge für einen […]

By on 5. Oktober 2017 in Allgemein, Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Schnelles Ofen-Hähnchen mit Käse-Kräuter-Kruste und Zitrone

Hey ihr Lieben, gestern war ein prima Tag! Ok… es regnete, durchs Hause Feinkostpunks geisterte noch immer eine leichte Erkältung und der verkaufsoffene Sonntag in Köln fand irgendwie nur am anderen Ende der Stadt statt…aaaber: Endlich konnte ich mal wieder etwas Zeit mit euch verbringen! :-). Neulich hatte es mich richtig fies erwischt- außer Sofa […]

By on 20. März 2017 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Fix ohne Fix: Rustikales Filetpfännchen (Juchu, hier kommt ein Lebenszeichen!)

Huhu ihr Lieben, ich habe mich ein wenig rar gemacht in den letzten Wochen. Das liegt weder am Winterblues noch an Lustlosigkeit…ich ertrinke schlicht in Arbeit. Im “richtigen” Leben arbeite ich ja als globale Projektmanagerin und da geht es gerade – freundlich gesagt- ziemlich zur Sache! ;-). Man könnte auch sagen, ich schaffe es so […]

By on 23. November 2016 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 16 } ·

Sommerlicher Feierabend-Quickie: Melonen-Papaya-Salätchen mit Lachs

Na, zerfließt ihr auch gerade? Also wir haben hier in Köln gerade mal wieder über 30 Grad, ein richtig toller später Sommer. Eins meiner liebsten Sommer-Lebensmittel ist Wassermelone- die könnte ich quasi zu jeder Mahlzeit essen. Der Grund für DIESEN Salat war aber tatsächlich ein anderer- und zwar eine Papaya-Resteverwertung. Im Hause Feinkostpunks gab es […]

By on 13. September 2016 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Fix ohne Fix: Schnitzel-Topf “Räuber Art”

Und schon wieder ein neues “Fix ohne Fix” :-). Dieses Tütchen wurde ganz besonders oft gewünscht, ich hoffe, ich habe euren Geschmack getroffen! Die Zutaten sind gut das ganze Jahr über zu haben, aber da Paprika ja eigentlich ein Sommergemüse ist (ja, deshalb sind die im Winter auch manchmal so teuer ;-)), hab ich es […]

By on 1. August 2016 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 6 } ·

Fix ohne Fix: Lachsfilet auf Blattspinat

Huhu ihr Lieben, endlich bin ich dazu gekommen, wieder ein Gericht der “Fix ohne Fix”-Wunschliste abzuarbeiten…das hat Spaß gemacht! Das Rezept ist nicht schwer nachzukochen- Spinat und Lachs werden einfach in die Form geschichtet und dann die selbstgekochte Soße darüber gegossen. Während das Ganze dann im Ofen gratiniert, kann man sich prima um eine Beilage […]

By on 22. Juli 2016 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 10 } ·

Tortillas mit würzig-karamellisiertem Fleisch, fruchtiger Salsa und Sweet-Chili-Sauerrahm

Omnomnom…kennt ihr diese Snacks, bei denen man einfach nicht aufhören kann zu essen, bis der Teller leer oder der Magen übervoll ist?…*omnomnom*…das ist auf jeden Fall so ein Rezept ;-). Es kombiniert süß und salzig, Schärfe, etwas Säure…& noch dazu verschiedene Zutaten aus aller Welt, die herrlich zusammen passen…hachja. Genau mein Ding Ich esse das […]

By on 12. Mai 2016 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 7 } ·

Perfekt für die Grillsaison…Glasierte Hähnchenspieße oder auch: Dakkochi! (닭꼬치)

Huhu ihr Lieben, seit einer Woche bin ich zurück in Deutschland und noch mit einigen Dingen leicht überfordert….*lach*. War es wirklich schon immer so chaotisch an deutschen Bahnhöfen? Und war U-Bahn fahren schon immer so unpraktisch und die deutschen Straßen so schmutzig? *grübel* Aber natürlich gab es auch viele schöne aha-Erlebnisse bei meiner Rückkehr. Die […]

By on 9. Mai 2016 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·