Archive | Fingerfood RSS feed for this section

Big Mac Fingerfood + passende Soße

Hey ihr Lieben….ich bin angekommen. Noch nicht so ganz überall in Berlin, tatsächlich war ich bisher nämlich erst ziemlich wenige Tage wirklich hier (dafür in China, Korea, England und…ups…Düsseldorf), aber immerhin schonmal in meiner Küche- das ist doch schonmal etwas ;-). Letzte Woche habe ich zum ersten mal “so richtig” gekocht- 5 Gänge für einen […]

By on 5. Oktober 2017 in Allgemein, Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Dattel-Bacon-Aufstrich mit Mandeln

Huhu ihr Lieben, brrr…ist das kalt im Moment! Müsste ich nicht zur Arbeit, würde ich vermutlich den ganzen Tag in der Küche stehen und irgendwas zaubern- Hauptsache, beide Backöfen sind an ;-). Nachdem ich das Rezept für Fladenbrot vor ein paar Tagen gepostet habe, kamen diverse Nachfragen zu einem der Bilder- nämlich zu dem Bild, […]

By on 6. Januar 2017 in Fingerfood, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Feierabend-Quickie: Schnittchen mit Roastbeef, Avocado & Chilidressing

Hey ihr Lieben, bei mir ist gerade noch immer viel los. Renovierungen, endlose Trips durch IKEA, Habitat & Co und auch beruflich bin ich gerade viel unterwegs. Da kommen mir schnelle Rezepte sehr gelegen, die schnell, aber trotzdem ein bisschen “nett” sind- und nicht der hundertste Salat mit Hähnchen ;-). Ich habe vor längerer Zeit […]

By on 13. Juli 2016 in Fingerfood, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Tortillas mit würzig-karamellisiertem Fleisch, fruchtiger Salsa und Sweet-Chili-Sauerrahm

Omnomnom…kennt ihr diese Snacks, bei denen man einfach nicht aufhören kann zu essen, bis der Teller leer oder der Magen übervoll ist?…*omnomnom*…das ist auf jeden Fall so ein Rezept ;-). Es kombiniert süß und salzig, Schärfe, etwas Säure…& noch dazu verschiedene Zutaten aus aller Welt, die herrlich zusammen passen…hachja. Genau mein Ding Ich esse das […]

By on 12. Mai 2016 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 7 } ·

Perfekt für die Grillsaison…Glasierte Hähnchenspieße oder auch: Dakkochi! (닭꼬치)

Huhu ihr Lieben, seit einer Woche bin ich zurück in Deutschland und noch mit einigen Dingen leicht überfordert….*lach*. War es wirklich schon immer so chaotisch an deutschen Bahnhöfen? Und war U-Bahn fahren schon immer so unpraktisch und die deutschen Straßen so schmutzig? *grübel* Aber natürlich gab es auch viele schöne aha-Erlebnisse bei meiner Rückkehr. Die […]

By on 9. Mai 2016 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·

Apfel-Käse-Crostini mit Steakstreifen und Honig-Soße

“Danja, wir haben ein Käse-Problem!” Auch mal ein Feiertags-Statement… Nach Weihnachten waren tatsächlich gleich mehrere große Stücke übrig und wir wurden als “Verwerter” auserkoren, denn der Rest von Marvins Familie fuhr pünktlich nach den Feiertagen in den Urlaub. Auch nicht schlecht…Sonne statt Käseverwertung. Weshalb soviel übrig war? Naja, zunächst einmal blieb eine ganze Menge übrig […]

By on 6. Januar 2015 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Vietnamesische Sommerrollen: Für Parties, fürs Büro, für laue Sommerabende, als Mitternachtssnack…

Vietnamesische Sommerrollen gehen immer. Wirklich immer! Ich habe sie vor einigen Jahren als Mittags-Snack kennen gelernt, der Asia-Imbiss bei der Arbeit um die Ecke bot die kleinen Leckereien tagsüber zum Mitnehmen an. Fleisch oder Garnelen zusammen mit Nudeln, Gemüse und Kräutern eingerollt in Reispapier…so einfach wie genial. Und natürlich auch “ganz ohne” als vegetarische  (sogar […]

By on 8. August 2014 in Fingerfood, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Bruschetta della casa Feinkostpunks

Easy, trotzdem lecker und mit jeder Menge Variationsmöglichkeiten Bruschetta gibt es bei uns immer dann, wenn wir zu viele Tomaten gekauft haben und irgendwie keiner Lust hat zu kochen :-). Aber eigentlich wird das dem leckeren Geschmack diesen kleinen Vorspeise mit Tomatentopping nicht gerecht- sie sind wirklich lecker, aromatisch und frisch gemacht ein echter Gaumenschmaus. […]

By on 18. Oktober 2013 in Fingerfood, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Hähnchen-Papaya-Spießchen

Diese kleinen Spießchen sind lecker und noch dazu ziemlich kalorienarm…sie passen “solo” als Hauptgericht zu Brot, Couscous oder Reis, aber ich kann sie mir auch gut auf einem Buffet vorstellen oder direkt vom Grill Bei uns sollte es dazu orientalisch gewürzten Bulgur geben, aber der ist leider angebrannt und war danach nicht mehr genießbar. Also […]

By on 25. September 2013 in Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Clubsandwich à la Feinkostpunks (mit Sweet-Chili-Mayo)

Als wir vor einigen Tagen abends nach einem wunderschönen Tag auf den Kölner Weinwochen nach Hause kamen, hatten wir eigentlich total Lust auf Pizza. Oder Döner. Oder Hamburger. Oder alles gleichzeitig. Nur die Aussicht auf dieses Sandwich hat es geschafft, mich davon abzuhalten irgendeinen Fastfoodladen zu überfallen :-). Knuspriges Brot, knackiges Gemüse, Fleisch und eine […]

By on 22. Mai 2013 in Allgemein, Fingerfood, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·