Archive | Beilagen RSS feed for this section

Bunte Ofenrüben: Lecker, gesund, einfach & schnell – und einen Dipp gibts auch dazu!

Huhu ihr Lieben, endlich komme ich wieder dazu, am Blog zu arbeiten. Momentan verbringe ich leider mehr Zeit an Flughäfen und in Hotels als irgendwo sonst…und ich meine damit nicht Strand, Meer & All-Inklusive im Süden ;-). Derzeit muss ich beruflich besonders viel reisen & das ist ein ziemlicher Zeitfresser. Aaaaaber: Land in Sicht, bald […]

By on 19. Februar 2017 in Beilagen, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Blumenkohl als Reis-Ersatz -schmeckt das? Ich habs für euch ausprobiert…und ein passendes Bratreis-Rezept gibt’s auch dazu!

Huhu ihr Lieben, seit mehreren Jahren geistert nun schon die Idee durchs Netz, Blumenkohl in geriebener Form als Ersatz für Reis zu verwenden. Weshalb manche Leute das tun? Nun, es hat ganz einfach viel weniger Kalorien und eignet sich auch für all die Low-Carb-Ernährungsformen. Grundsätzlich finde ich kaloriensparende Ideen ja immer ganz interesant, aber hier […]

By on 28. Januar 2016 in Beilagen, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 9 } ·

In 7 Schritten zum perfekten Kartoffelgratin (funktioniert auch mit Kürbis)

Huhu ihr Lieben, heute habe ich ein absolutes Basic-Rezept für euch. Ich habe viele andere Gratin-Rezepte ausprobiert, aber entweder waren die Kartoffeln hinterher noch steinhart, die Soße nicht sämig oder das ganze eine reine Kalorienschlacht. In diesem Rezept werden die Kartoffeln  vor dem Gratinieren in der eigenen Soße vorgekocht- das sorgt für eine kürzere Zeit […]

By on 13. Januar 2016 in Beilagen, Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 14 } ·

Feierabend-Quickie: Saftiges Ofenhähnchen und eine cremige “geht-immer”-Salatsoße

Ihr Lieben, heute habe ich mal wieder ein Rezept für die “schnelle Nummer” nach Feierabend: Saftiges Hähnchenfilet mit Knusperhaut und dazu eine einfache Salatsoße, die einfach zu allem passt: Ob Feldsalat, Kopfsalat, Rucola, ob mit Fleisch oder Fisch dazu: sie ist cremig, aus Basics hergestellt und man kann sie auch gut für 2 Tage auf […]

By on 11. Januar 2016 in Beilagen, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 5 } ·

Wie man einen Hirschrücken zubereitet- Step by Step und gar nicht schwer! (Sorgt für jede Menge Ooooohhhh…und Mmmhhhhh, auch wenn man stattdessen Rinderfilet verwendet)

Hey ihr Lieben, willkommen im Jahr 2016! ich hoffe, ihr hattet eine schöne, ruhige oder auf aufregende Zeit zum Jahreswechsel. Hauptsache jedenfalls, ihr habt die Zeit genossen :-). Ich habe eine kleine Pause gemacht- nicht nur vom Blog, sondern (abgesehen von ein bisschen Handy-Surfen bei Facebook… und einem völlig süchtig machedem Wortfinde-Smartphone-Spiel namens “Ruzzle”…*räusper*) auch […]

By on 6. Januar 2016 in Beilagen, Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Ofen-Kürbis mit Frischkäse, Honig und Rosmarin

Huhu ihr Lieben, heute melde ich mich mal wieder von der “ganz einfach & schnell gemacht”-Küchenfront: Kürbis aus dem Ofen esse ich schon lange sehr gerne, tatsächlich war der Ofen-Kürbis eines meiner allerersten Rezepte auf dem Blog überhaupt. Neulich fand ich in der aktuellen Deli eine ganz ähnliche Zubereitung, aber ergänzt um 2 wesentliche Zutaten: […]

By on 26. Oktober 2015 in Beilagen, Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 12 } ·

Hummus und Tabouleh, meine Urlaubs-Verlängerungs-Rezepte

Huhu ihr Lieben, Urlaub vorbei und es bleiben nur die Erinnerungen? Ha, nicht mit mir! 😉 Ich liebe es, Gerichte aus meinen liebsten Urlaubsorten auch zu Hause nachzukochen und mir so immer mal wieder eine Portion Urlaubsgefühl in die eigenen 4 Wände zu zaubern. Für meinen letzten Urlaub fällt das besonders leicht, weil die Küche […]

By on 29. September 2015 in Beilagen, Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 7 } ·

Leichte Zucchini-Käse-Puffer

Da sind sie nun endlich – in 2 anderen Rezepten habe ich diese Puffer als Beilage verwendet und es kamen superviele eMails von euch nach dem Rezept. Nun bin ich endlich dazu gekommen, den passenden Artikel dazu zu schreiben und freue mich, dass ich diese leckeren kleinen Dinger mit euch teilen kann :-). Ich esse […]

By on 26. August 2015 in Beilagen, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 16 } ·

Fix ohne Fix: Rahmchampignons

Es gibt wieder etwas Neues an der “Fix ohne Fix”-Front! Dieses Mal ist es eher eine Beilage, passend zu kurzgebratenem Fleisch, zu Rösti, Kartoffeln…das Tütchen empfiehlt – auch eher klassisch- Semmelknödel. Die Soße ist eine klassische hellbraune Rahmsoße die im Original einen sehr kräftigen Geschmack nach Pilzaroma mitbringt (schon ohne Pilze, übrigens :-)). Und so […]

By on 14. August 2015 in Beilagen, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 8 } ·

10-Minuten-Sommer-Erfrischung

Huhu ihr Lieben, heute habe ich mal wiede einen echten Küchen-Quickie für euch- ein richtig schneller Salat, der locker als Hauptgericht durchgeht und gerade im Sommer super erfrischend ist…nicht zuletzt, weil man nach nur 10 Minuten in der Küche wieder aufs Sofa (am besten vor einen Ventilator) verschwinden kann. Die Portion reicht als Hauptgericht für einen […]

By on 5. Juli 2015 in Beilagen, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·