Archive | Kochen RSS feed for this section

Schnelles Ofen-Hähnchen mit Käse-Kräuter-Kruste und Zitrone

Hey ihr Lieben, gestern war ein prima Tag! Ok… es regnete, durchs Hause Feinkostpunks geisterte noch immer eine leichte Erkältung und der verkaufsoffene Sonntag in Köln fand irgendwie nur am anderen Ende der Stadt statt…aaaber: Endlich konnte ich mal wieder etwas Zeit mit euch verbringen! :-). Neulich hatte es mich richtig fies erwischt- außer Sofa […]

By on 20. März 2017 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Veganer Feierabend-Quickie: Erbsen-Kokos-Suppe mit Limette

Huhu ihr Lieben, ich habe endlich ein paar Tage Urlaub, juchu! Und wie bestellt regnet es durchgehend…manno. Aber immerhin komme ich so dazu, endlich ein paar meiner gesammelten Leckereien der letzten Wochen auf dem Blog zu verarbeiten. Heute habe ich euch eine superschnelle und einfache Suppe mitgebracht, die mit ganz wenig Zutaten auskommt. Ein prima […]

By on 1. März 2017 in Kochen, Suppen · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Bunte Ofenrüben: Lecker, gesund, einfach & schnell – und einen Dipp gibts auch dazu!

Huhu ihr Lieben, endlich komme ich wieder dazu, am Blog zu arbeiten. Momentan verbringe ich leider mehr Zeit an Flughäfen und in Hotels als irgendwo sonst…und ich meine damit nicht Strand, Meer & All-Inklusive im Süden ;-). Derzeit muss ich beruflich besonders viel reisen & das ist ein ziemlicher Zeitfresser. Aaaaaber: Land in Sicht, bald […]

By on 19. Februar 2017 in Beilagen, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·

Hühnersuppe “Asia-Style” mit Avocado

Also…vor Weihnachten hatte mich das “Eintopf- Suppen-Fieber” noch so gar nicht gepackt…irgendwie war es nicht kalt genug und auch so stressig. Jetzt gerade hab ich total Lust auf stundenlange Schmorgerichte, Fonds, Suppen…*mjam*. Aber ist ja auch kein Wunder. Selbst hier in Köln, wo es wirklich selten so kalt wird, dass wir Schnee sehen können, war […]

By on 10. Januar 2017 in Kochen, Suppen · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·

Dattel-Bacon-Aufstrich mit Mandeln

Huhu ihr Lieben, brrr…ist das kalt im Moment! Müsste ich nicht zur Arbeit, würde ich vermutlich den ganzen Tag in der Küche stehen und irgendwas zaubern- Hauptsache, beide Backöfen sind an ;-). Nachdem ich das Rezept für Fladenbrot vor ein paar Tagen gepostet habe, kamen diverse Nachfragen zu einem der Bilder- nämlich zu dem Bild, […]

By on 6. Januar 2017 in Fingerfood, Kochen, Sonstiges · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Fix ohne Fix: Rustikales Filetpfännchen (Juchu, hier kommt ein Lebenszeichen!)

Huhu ihr Lieben, ich habe mich ein wenig rar gemacht in den letzten Wochen. Das liegt weder am Winterblues noch an Lustlosigkeit…ich ertrinke schlicht in Arbeit. Im “richtigen” Leben arbeite ich ja als globale Projektmanagerin und da geht es gerade – freundlich gesagt- ziemlich zur Sache! ;-). Man könnte auch sagen, ich schaffe es so […]

By on 23. November 2016 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 15 } ·

Fix ohne Fix: Ofenkartoffeln mit Hackfleisch

Ein neues Fix ohne Fix – pünktlich zur Jahreszeit, in der es draußen üsselig grau und drinnen kuschelig warm ist, habe ich euch einen leckeren Auflauf mitgebracht. “Ofen-Kartoffeln mit Hack” heißt das Tüten-Original- im Grunde ist es eine Art Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Kräutern. Ich denke, man kann es hervorragend auch als Grundrezept verwenden und […]

By on 24. Oktober 2016 in Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 19 } ·

Sommerlicher Feierabend-Quickie: Melonen-Papaya-Salätchen mit Lachs

Na, zerfließt ihr auch gerade? Also wir haben hier in Köln gerade mal wieder über 30 Grad, ein richtig toller später Sommer. Eins meiner liebsten Sommer-Lebensmittel ist Wassermelone- die könnte ich quasi zu jeder Mahlzeit essen. Der Grund für DIESEN Salat war aber tatsächlich ein anderer- und zwar eine Papaya-Resteverwertung. Im Hause Feinkostpunks gab es […]

By on 13. September 2016 in Fleisch & Co., Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Spinat-Cannelloni mit Lachs

Na, habt ihr auch so ein paar Leichen im Tiefkühler? Also meine TK-Leiche heißt: Spinat ;-). Im Prinzip habe ich fast ein ganzes TK-Fach voll mit Spinat in allen Formen (Blattspinat, gehackt, gewürzt, ungewürzt…) und zwar vor allem, weil ich immer spontan Lust habe auf “irgendwas mit Spinat” und dann nicht sicher bin, ob ich […]

By on 29. August 2016 in Kochen, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 6 } ·

Feierabend-Quickie: Erdbeersalätchen

Heiß…..kühl…das Wetter weiß auch gerade nicht, was es will, oder? Aber nun sollen ja ein paar richtig warme Tage kommen- Grund genug für ein Feierabend-Quickie-Rezept für das der Herd kalt bleibt und das auch in der Balkon-Abendsonne richtig gut schmeckt! Die Haupt-Erdbeerzeit ist zwar vorbei, aber man bekommt noch ein paar leckere, späte Sorten auf […]

By on 24. August 2016 in Kochen, Salat · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·