Archive | Kekse RSS feed for this section

Schnell, einfach, lecker: Mandel-Gewürz-Stangen

Wenn bei Plätzchen und Kuchen von “schnell gemacht” die Rede ist, bin ich ja immer etwas vorsichtig. Nicht selten muss ein Teig dann doch erstmal ne Stunde kalt stehen oder ein Kuchen lange backen. Diese leckeren Knusperstangen halten allerdings wirklich, was sie versprechen. Der Teig wird einfach zusammengerührt und muss nicht gekühlt werden, kein Ausstechen, […]

By on 4. Dezember 2014 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Nougatkugeln mit Pistazien

Endlich Endlich wieder Plätzchenrezepte. Ich hab mich ja schon das ganze Jahr darauf gefreut und hätte am liebsten am ersten grauen Herbsttag angefangen. Aber ich war ganz tapfer und habe erst in der vergangenen Woche die Saison gestartet ;-). Neben den Mandelplätzchen und den Haselnuss-Toffifee-Iglus, die es in diesem Jahr auf jeden Fall wieder geben […]

By on 1. Dezember 2014 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Piñata-Kekse mit Smartiesfüllung

Gibt es bei euch zu Hause zu Geburtstagen  Piñatas? Ich muss zugeben, dass ich diesen Brauch erst im Studentenalter kennen gelernt habe. Für alle, die noch nie davon gehört haben: Piñatas sind bunte Figuren, meistens aus Pappmaché hergestellt. In diesen Figuren befinden sich Süßigkeiten und das Geburtstagskind muss mit verbundenen Augen versuchen, an die Süßigkeiten […]

By on 23. April 2014 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Caipirinha Love: einfache Caipi-Plätzchen

Eigentlich brauche ich gar keine abgefahrenen Plätzchen-Experimente…Schoko, Nuss, Mandel, Karamell…es gibt so tolle Geschmacksrichtungen für Plätzchen zu Weihnachten, die ich richtig gerne mag….aber ab und an, meistens 1 x pro Saison, packt mich dann doch die Lust auf etwas neues und ich probiere einfach mal rum. Vor einigen Tagen sprach ich mit meiner Kollegin außerdem […]

By on 20. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Zweierlei Ingwer-Schoko-Rum-Leckerei

Mürbeteigplätzchen mit Ingwer meets Rum-Schoko-Trüffel…in 2 Zusammenstellungen, eine für Keks- und eine für Schokoliebhaber Ich mag beide, ehrlich gesagt. Die Plätzchen mit einer kleinen Menge Füllung dazwischen sind super nachmittags zum Tee…die Hütchen mit richtig viel Schokolade passen fantastisch zu einem trockenen Rotwein aus dem Barrique, abends als Betthupferl :-). Oben sind die mit viel […]

By on 19. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Bratapfelkekse mit Mandeln, Marzipan und Korinthen

Diese Plätzchen sind mein Favorit in diesem Jahr Mandeln, Korinthen, Marzipan, Orange und natürlich frischer Apfel- hier sind wirklich alle Geschmacksrichtungen drin, die ich an Weihnachten gerne mag. Ein bisschen fruchtig, ein bisschen kernig…hmmm, einfach lecker! Im Prinzip sind sie auch leicht zu machen, der Knetteig wird einfach zu Rollen geformt und dann scheibchenweise abgeschnitten, […]

By on 18. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 5 } ·

Vegane Haselnuss-Stäbchen

Huhu ihr Lieben, heute habe ich mal ein veganes Rezept für euch. Ich selbst esse ja nicht vegan… Aber ich dachte mir, dass es sicher den einen oder anderen Veganer unter euch gibt- oder vielleicht möchte jemand einen Veganer mit leckeren Plätzchen beglücken? Die Kekse sind auf jeden Fall lecker, man muss aber etwas vorsichtig […]

By on 16. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Haselnuss-Iglus mit Toffifee-Füllung

Eine Leckerei in einer Leckerei in einer Leckerei? Oder anders gesagt: Eine Haselnuss in einer Karamell-Hülle in einem Nussteig…lecker! Aber auch ziemlich mächtig, mehr als einen davon auf einmal schaffe ich jedenfalls nicht! Toffifees in Keksen kannte ich früher als “Feenküsse”. Da allerdings wurden zuerst Mürbeteigplätzchen gebacken als Unterlage, dann kam das Toffifee darauf und […]

By on 11. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 10 } ·

Haselnuss-Makronen mit Schokoboden

Ein MUSS für Nuss-Fans unter euch…und außerdem eine super Verwertungsmöglichkeit für Eiweiß, das ja immer gerne übrig bleibt, wenn man Ausstechplätzchen herstellt Sicherlich kann man mit dem gleichen Rezept auch Walnuss-Makronen oder Pekannuss-Makronen herstellen- die Verhältnisse bleiben gleich. Für 30 Stück (1 Blech) 2 Eiweiß 75 g + 75 g Puderzucker eine Prise Salz 150 […]

By on 10. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Easy-Peasy gebacken: Zarte Mandelsterne

Diese Plätzchen sind wirklich nicht schwer herzustellen, es bedarf nur eines guten Timings Sie werden direkt nach Ende der Backzeit noch heiß in Zucker gewendet- so bleibt der Zucker hängen. Man sollte also vorbereitet sein, wenn die erste Ladung fertig ist! Außerdem ist es wichtig, die Plätzchen nicht zu lange zu backen, damit sie so […]

By on 5. Dezember 2013 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·