Na ihr Lieben, seid ihr noch im Einpackfieber oder ist bei euch schon weihnachtliche Ruhe eingekehrt? Ich bin irgendwo dazwischen, ehrlich gesagt. So ganz zur Ruhe kommen werde ich dieses Jahr vermutlich nicht, dafür war das Jahr einfach zu verrückt. ich glaube, ich bin nicht die einzige, die das Gefühl hat, 2016 hat einen nicht […]
Archive | Kekse RSS feed for this section

Einfache Marmor- Baisers
Huhu ihr Lieben, na, wie macht sich die Adventszeit 2016 bisher? Bei mir geht es ja arbeitsmäßig ziemlich zur Sache, deshalb muss die Weihnachtsbäckerei dieses Jahr etwas schneller und pragmatischer ausfallen. Baisers sind da super- sie machen wenig Arbeit, benötigen nur wenige Zutaten und eignen sich noch dazu prima, wenn man von irgendeiner anderen Koch- […]

Orangen-Marzipan-Schnittchen
Aber klaaaaro : Auch im Hause Feinkostpunks hat die Adventszeit begonnen! Zwra bin ihc noch immer ziemlich im Arbeitsstress, aber was gibt es besseres, als dem ein paar Butterplätzchen, Schnittchen und Schokokekse entgegen zu werfen? 😉 Dieses Jahr starte ich die Weihnachtsbäckerei mit ganz besonders leckeren Schnittchen: Orange-Marzipan-Aprikose und ein sandig-feiner Teig machen diese Leckerchen […]

Süße Schneemann-Cookies
Ihr Lieben…sind die nicht süüüüüüüß? 😉 Ihr wisst ja, mir geht Geschmack eigentlich immer über Optik. Klar mag ich auch „hübsches“ Essen gerne…was für’s Auge ist immer fein, aber wenn ich die Wahl habe zwischen „sieht gut aus“ uns „schmeckt lecker“ wähle ich letzteres ;-). Deshalb gibt es auch im Bereich Torten/Kuchen nur wenig mit […]

Traditionelle Karamellkringel
Diese Kringel schmecken ein wenig wie „aus Omas Küche“…und außerdem nach Lebkuchen, Karamell und ganz viel Sofa-Kuscheldecke 🙂 Als Backtriebmittel wird Hirschhornsalz verwendet, das ist ein sehr altes Mittel um Gebäck zu lockern. Man nutzt es eigentlich ausschließlich für flaches Gebäck, ein Kuchen würde damit nicht genug aufgehen. Früher wurde es tatsächlich mal aus dem […]

Mandel-Zitronenherzen – glutenfrei & lactosefrei
Hmmm…lecker! Eigentlich habe ich bei diesen Plätzchen erst hinterher festgestellt, dass sie ganz ohne Gluten oder Lactose hergestellt werden. ich dachte mir, das könnte für den einen oder anderen interessant sein, deshalb hab ich es schon in der Überschrift betont. Gebacken hab ich sie aber, weil sie echt lecker sind – und so gar nicht […]

Walnusstaler mit Gewürzen und Marzipan
Ein bisschen aufwändiger, aber nicht kompliziert und vor allem sehr, sehr lecker – so würde ich das erste Plätzchenrezept diese Saison beschreiben :-). Die Taler bestehen aus würzigem Mürbeteig, der ausgestochen wird sowie einer Füllung mit Nuss und Marzipan. Obendrauf kommt eine Walnuss im Zuckermantel – so schmecken die Kekse auf jeden Fall auch vielen Süßschnäbeln, […]

Marzipan-Schoko-Happen & meine neue Lieblings-Etagère
Huhu ihr Lieben, heute habe ich ein Plätzchenrezept für die echten Marzipan-Liebhaber unter euch. Diese kleinen Mandel-Schoko-Happen schmecken so ähnlich wie Mandelhörnchen, nur kleiner. „Mit (fast) einem Happs sind die im Mund…“ 😉 Der Teig ist supereinfach hergestellt, allerdings klebt er an den Händen wie eine ausgelaufene Flasche Uhu. Behelfen kann man sich mit einer […]

Pina-Colada-Makronen
*hicks*…zu viele Plätzchen gegessen… Keine Sorge. Diese Plätzchen vereinen zwar die Geschmacksrichtung aus dem sahnigen Sommercocktail, aber man müsste schon das ganze Blech essen, um eine nennenswerte Menge Alkohol zu sich zu nehmen. Mir hat das Caipirinha-Plätzchen-Experiment aus dem letzten Jahr so viel Spaß gemacht, dass ich mir vorgenommen habe, jetzt jedes Jahr eine Cocktail […]

Herzhafte Parmesan-Rosmarin-Plätzchen
Na, wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer herzhaften Schlemmerei auf dem Plätzchenteller? Natürlich nicht mitten zwischen all den süßen Schoko-Nougat-Orangen-Nuss-Keksen, aber als kleine, herzhafte Alternative zwischendurch? Auch ein prima Mitbringsel für Leute, die Süßkram nicht so gerne mögen- nicht nur zu Weihnachten. Ich habe diese Plätzchen vor Jahren mal für meinen Vater zum […]
Willkommen auf meinem Blog!
Ich bin total glücklich, dass ich hier endlich die Ergebnisse aus meiner kleinen Versuchsküche mit euch teilen kann. Ich mag es, wenn Gerichte überraschen, verzaubern und toll aussehen! (Mädchen halt! ;-)). Aber noch wichtiger finde ich es, wieviel unglaublich guten Geschmack man aus Produkten herauskitzeln kann - es braucht eben nur ein paar gute Ideen!
Feedback, Anregungen, Rezeptideen oder Fragen? Immer her damit, ich freue mich auf euch!
Neueste Kommentare