Archive | Kekse RSS feed for this section

Frohes Fest- und ein paar schnelle Resteverwertungskekse, die das ganze Jahr über schmecken :-)

Na ihr Lieben, seid ihr noch im Einpackfieber oder ist bei euch schon weihnachtliche Ruhe eingekehrt? Ich bin irgendwo dazwischen, ehrlich gesagt. So ganz zur Ruhe kommen werde ich dieses Jahr vermutlich nicht, dafür war das Jahr einfach zu verrückt. ich glaube, ich bin nicht die einzige, die das Gefühl hat, 2016 hat einen nicht […]

By on 24. Dezember 2016 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Einfache Marmor- Baisers

Huhu ihr Lieben, na, wie macht  sich die Adventszeit 2016 bisher? Bei mir geht es ja arbeitsmäßig ziemlich zur Sache, deshalb muss die Weihnachtsbäckerei dieses Jahr etwas schneller und pragmatischer ausfallen. Baisers sind da super- sie machen wenig Arbeit, benötigen nur wenige Zutaten und eignen sich noch dazu prima, wenn man von irgendeiner anderen Koch- […]

By on 11. Dezember 2016 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Orangen-Marzipan-Schnittchen

Aber klaaaaro : Auch im Hause Feinkostpunks hat die Adventszeit begonnen! Zwra bin ihc noch immer ziemlich im Arbeitsstress, aber was gibt es besseres, als dem ein paar Butterplätzchen, Schnittchen und Schokokekse entgegen zu werfen? 😉 Dieses Jahr starte ich die Weihnachtsbäckerei mit ganz besonders leckeren Schnittchen: Orange-Marzipan-Aprikose und ein sandig-feiner Teig machen diese Leckerchen […]

By on 2. Dezember 2016 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Süße Schneemann-Cookies

Ihr Lieben…sind die nicht süüüüüüüß? 😉 Ihr wisst ja, mir geht Geschmack eigentlich immer über Optik. Klar mag ich auch “hübsches” Essen gerne…was für’s Auge ist immer fein, aber wenn ich die Wahl habe zwischen “sieht gut aus” uns “schmeckt lecker” wähle ich letzteres ;-). Deshalb gibt es auch im Bereich Torten/Kuchen nur wenig mit […]

By on 16. Dezember 2015 in Backen, Desserts ohne backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·

Traditionelle Karamellkringel

Diese Kringel schmecken ein wenig wie “aus Omas Küche”…und außerdem nach Lebkuchen, Karamell und ganz viel  Sofa-Kuscheldecke Als Backtriebmittel wird Hirschhornsalz verwendet, das ist ein sehr altes Mittel um Gebäck zu lockern. Man nutzt es eigentlich ausschließlich für flaches Gebäck, ein Kuchen würde damit nicht genug aufgehen. Früher wurde es tatsächlich mal aus dem abgeriebenen […]

By on 11. Dezember 2015 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Mandel-Zitronenherzen – glutenfrei & lactosefrei

Hmmm…lecker! Eigentlich habe ich bei diesen Plätzchen erst hinterher festgestellt, dass sie ganz ohne Gluten oder Lactose hergestellt werden. ich dachte mir, das könnte für den einen oder anderen interessant sein, deshalb hab ich es schon in der Überschrift betont. Gebacken hab ich sie aber, weil sie echt lecker sind – und so gar nicht […]

By on 8. Dezember 2015 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Walnusstaler mit Gewürzen und Marzipan

Ein bisschen aufwändiger, aber nicht kompliziert und vor allem sehr, sehr lecker – so würde ich das erste Plätzchenrezept diese Saison beschreiben :-). Die Taler bestehen aus würzigem Mürbeteig, der ausgestochen wird sowie einer Füllung mit Nuss und Marzipan. Obendrauf kommt eine Walnuss im Zuckermantel – so schmecken die Kekse auf jeden Fall auch vielen Süßschnäbeln, […]

By on 4. Dezember 2015 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·

Marzipan-Schoko-Happen & meine neue Lieblings-Etagère

Huhu ihr Lieben, heute habe ich ein Plätzchenrezept für die echten Marzipan-Liebhaber unter euch. Diese kleinen Mandel-Schoko-Happen schmecken so ähnlich wie Mandelhörnchen, nur kleiner. “Mit (fast) einem Happs sind die im Mund…” 😉 Der Teig ist supereinfach hergestellt, allerdings klebt er an den Händen wie eine ausgelaufene Flasche Uhu. Behelfen kann man sich mit einer […]

By on 13. Dezember 2014 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·

Pina-Colada-Makronen

*hicks*…zu viele Plätzchen gegessen… Keine Sorge. Diese Plätzchen vereinen zwar die Geschmacksrichtung aus dem sahnigen Sommercocktail, aber man müsste schon das ganze Blech essen, um eine nennenswerte Menge Alkohol zu sich zu nehmen. Mir hat das Caipirinha-Plätzchen-Experiment aus dem letzten Jahr so viel Spaß gemacht, dass ich mir vorgenommen habe, jetzt jedes Jahr eine Cocktail […]

By on 9. Dezember 2014 in Backen, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Herzhafte Parmesan-Rosmarin-Plätzchen

Na, wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer herzhaften Schlemmerei auf dem Plätzchenteller? Natürlich nicht mitten zwischen all den süßen Schoko-Nougat-Orangen-Nuss-Keksen, aber als kleine, herzhafte Alternative zwischendurch? Auch ein prima Mitbringsel für Leute, die Süßkram nicht so gerne mögen- nicht nur zu Weihnachten. Ich habe diese Plätzchen vor Jahren mal für meinen Vater zum […]

By on 8. Dezember 2014 in Backen, Herzhaftes, Kekse · Ganzer Artikel · Kommentare { 4 } ·