Archive | Herzhaftes RSS feed for this section

Einfache Tomaten-Rosmarin-Stangen

Diese leckeren Gebäckstangen hab ich in einer Zeitschrift entdeckt. Ich fand, sie sahen einfach superlecker aus und klangen gar nicht kompliziert- wurde also getestet :-). Ergebnis: Dauern zwar ein wenig (durch die Gehzeiten des Hefeteigs),  sind aber einfach hergestellt, vor allem warm toootal lecker und einfrieren lassen sie sich auch. Ich kann sie mir richtig […]

By on 8. Januar 2014 in Backen, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 13 } ·

Zum Jahresanfang: Herzhaftes Kürbisbrot

Huhu ihr Lieben, ein frohes neues Jahr euch allen! Ich habe mir rund um den Jahreswechsel mal ein paar computerfreie Tage gegönnt…ich habe mich ausgeruht, Ideen gesammelt  und freue mich auf das nächste Jahr mit euch :-). Den Anfang macht meine kleine Neujahrsbäckerei: Die Idee zu diesem Brot habe ich in einer Zeitschrift entdeckt. Ich […]

By on 2. Januar 2014 in Backen, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 2 } ·

Rotkohl-Quiche mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen

Am Wochenende  war ich in meiner alten Heimat und konnte deshalb nicht auf meinem geliebten Samstags-Wochenmarkt einkaufen. Es kam, was kommen musste- gähnende Leere im Gemüsefach des Kühlschrank. Leere? Nein, halt- da ist noch ein halber Rotkohl übrig. Aber was tut man mit einem Rotkohl, wenn man weder Klöße und Gänsekeule essen möchte, noch schon […]

By on 6. Dezember 2013 in Backen, Beilagen, Herzhaftes, Kochen, Sonstiges, Überbackenes · Ganzer Artikel · Kommentare { 9 } ·

Leichte Yufka-Gemüseröllchen (und dazu: Ofen-Feta)

Neulich war ich im türkischen Supermarkt auf der Suche nach Lammhackfleisch und einer bestimmten Schokolade- nach Hause kam ich mit Aprikosen, Knoblauch und Yufka-Teigblättern. Geht das eigentlich nur mir beim Einkaufen so? *lach* Naja, die Yufka-Blätter haben mich irgendwie angelacht. Es waren nicht diese riesigen, gefalteten (aus denen man Strudel machen kann), sondern kleinere dreieckige. […]

By on 26. Mai 2013 in Backen, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 3 } ·

Gemüseschätze: Treviso-Zwiebel-Rotwein-Crostini

Als ich neulich beim Gemüsehändler meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt war, blitzte aus der salatkiste etwas rotes. Es war länglich und sah ein bisschen aus wie ich morgens manchmal auf dem Kopf. Spannend also! Meine Rückfragen ergaben, dass es sich um “Treviso” handelt, eine Radiccio-Sorte (der etwas bittere runde, rötliche Salat, der auch Stückchenweise als […]

By on 16. Mai 2013 in Backen, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 0 } ·

Meine erste vegane Quiche!

Huhu ihr Lieben, keine Sorge, ich bin nicht zum Veganer geworden und habe es auch nicht vor. Ich esse zwar im Alltag nicht viel Fleisch, aber komplett auf tierische Produkte verzichten – das wäre persönlich nicht so meins. Aber jeder wie er mag – und da ich weiß, dass ein paar Vegetarier und Veganer unter […]

By on 17. April 2013 in Backen, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 6 } ·

Herzhafte Schinken-Cupcakes

Erst auf den zweiten Blick fällt es auf: Diese Cupcakes sind nicht mit Zucker oder anderen süßen Streuseln verziert, sondern mit Schnittlauch. Passend dazu ist natürlich auch der ganze Rest herzhaft. Ich hatte sie eigentlich für das Einstandsfrühstück meines Freundes im neuen Job gemacht – aber das ist ausgefallen und so kamen wir selbst in […]

By on 12. Dezember 2012 in Backen, Cupcakes & Muffins, Fingerfood, Herzhaftes, Kochen · Ganzer Artikel · Kommentare { 11 } ·

Extraschnelle Pizza aus arabischem Fladenbrot

Heute möchte ich euch eines meiner Lieblingsprodukte vorstellen. Es hat nicht viele Kalorien, kostet fast nichts und ist unglaublich vielseitig: Arabisches Fladenbrot! Ich kaufe es bei uns im türkischen Supermarkt, meistens sind 6 Stück in einer Packung und kosten weniger als einen Euro. Man kann diese Brote natürlich -so ist es eigentlich gedacht- zum ganz […]

By on 12. Dezember 2012 in Backen, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 1 } ·

Mini-Party-Quiches

Diese Quiches bieten 1001 Variantionsmöglichkeit, schmecken kalt und warm und lassen sich super vorbereiten.  Deshalb sind sie bei uns zu Hause der Renner für so ziemlich jede Gelegenheit. Sie haben mir super zu meinem Geburtstags-Brunch mit einem Glas Prosecco geschmeckt, aber sie sind auch super für jeden DVD-Abend. Oder einfach allein auf dem Sofa. Oder […]

By on 28. November 2012 in Backen, Fingerfood, Herzhaftes · Ganzer Artikel · Kommentare { 7 } ·