Schnelles Ofen-Hähnchen mit Käse-Kräuter-Kruste und Zitrone

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Hey ihr Lieben,

gestern war ein prima Tag! Ok… es regnete, durchs Hause Feinkostpunks geisterte noch immer eine leichte Erkältung und der verkaufsoffene Sonntag in Köln fand irgendwie nur am anderen Ende der Stadt statt…aaaber: Endlich konnte ich mal wieder etwas Zeit mit euch verbringen! :-). Neulich hatte es mich richtig fies erwischt- außer Sofa & Seriengucken war nicht viel drin (Übrigens: “Designated Survivor” und “Goliath” haben mir diese Zeit gerettet!). Direkt danach war ich mehrere Tage auf einem Training für die Arbeit, die inhaltlich sehr ergibig waren, kulinarisch allerdings langweiliger kaum hätten sein können. Tagungshotel halt ;-).

Umso mehr freue ich mich, euch heute wieder ein wirklich leckeres Rezept zeigen zu können. Dieses Ofen-Hähnchen ist ein Low-Carb-Rezept, es ist recht schnell auf dem Tisch (rund 35 Minuten) und ich kann mir gzt vorstellen, dass es auch mit anderen Gemüsesorten gut schmeckt. Der verwendete Brokkoli hat aber den Vorteil, dass er nicht wässert und so einen leckeren Knusper im Ofen bekommt.

Zutaten für 2 Personen (ohne weitere Beilage):

2 Hähnchenbrustfilets (zusammen rund 350 g)
1 Brokkoli mit Strunk, ca 500 g
2 Handvoll Cherytomaten, ca. 200 g
2 EL Öl
1-2 Knobizehen
40 g frich geriebener Parmesan
ein kleiner Bund Petersilie (6-7 Stängel, wenn man sie im Supermarkt kauft)
Die abgeriebene Schale von ca. 1/2 Zitrone
2 EL Zitronensaft
etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Brokkolistrunk abtrennen und schälen. Den Strunk dann in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen so groß wie möglich lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

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2. Den Knobi fein hacken, dann mit 1/2 TL Salz und dem Öl vermengen. Auf einem flachen Teller mit einer Gabel noch etwas feiner zerdrücken.

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3. Den Brokkoli auf einem Backblech (wer weniger putzen mag, nimmt Backpapier!) ausbreiten und mit dem Knobi-Öl bestreichen.

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4. Die Hähnchenbrustfilets in je 2 Teile schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Wenn noch ÖL übrig ist, damit bestreichen. Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, alles ab in den vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.

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5. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren. Außerdem die Petersilie fein hacken, die Zitronenschale abreiben und den Parmesan fein reiben.

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6. Parmesan, Petersilie, Zitronenschale und Zitonensaft gut vermengen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

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7. Nachdem das Hähnchen rund 20 Minuten im Ofen war, die Tomaten auf dem Blech verteilen und das Fleisch mit dem Käse-Petersilien-Mix belegen. Nochmal in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 5 Minuten).

Herausnehmen und genießen. Wenn Low-Carb für euch nicht wichtig ist, schmeckt dazu knuspriges Baguette.

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Guten Appetit!


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One Response to Schnelles Ofen-Hähnchen mit Käse-Kräuter-Kruste und Zitrone

  1. Franzi 23. März 2017 at 11:10 #

    Ich habe das Rezept gestern Abend direkt ausprobiert und es war super lecker! :-)
    Geschmacklich auch einfach mal etwas anderes mit der Zitrone und dem Parmesan.
    Nur der Brokkoli war mir ein bisschen zu stark verbrannt..

    Vielen Dank für das Rezept liebe Danja!

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